仕事納めの12月29日から明けて3日まで、ひたすら家庭のペースで過ごしました。 ブログのことなど 全く考えず 記事も書かず 皆様のところへお伺いもせず ただ楽に、楽に、過ごしておりました。 最近は忙しさもあり、なかなか思ったように更新が出来ておりませんが、 今年も先ずは「継続」することを念頭にがんばっていきたいと思います。 多少更新ペースが落ちても「継続」する。 極めてのんびりとした当ブログではありますが、本年も皆様の優しさ・お赦しを頂きつつ、やっていきたいと思います。 少し遅めのご挨拶になりましたが、本年もよろしくお願い申し上げます。 娘もこう言っておりますので。 ■新年 初薪ストーブ料理 お正月らしく天板でお餅を焼いて、イクラの醤油漬けを乗せました。 紅白でめでたい。 熱々のお餅と冷たいイクラの取り合わせ。 塩分も丁度よい。 海苔も天板でパリッと焼きました。 大変美味しく、ちょっと贅沢