京都・烏丸御池の「メゾン・ド・フルージュ」は、いちごを使ったスイーツだけが並ぶパティスリー。一般には出回らない、珍しいいちごを直接仕入れていて、完熟に近い状態で味わえます。看板商品である「苺のミルフィーユ」のあまりのかわいさから、最近はオープン前から大行列!食べる前にハサミでリボンをカットするという、かわいすぎるミルフィーユの実態を探ってきました! 苺のミルフィーユ670円、苺&ベリー&数種の花の紅茶540円 こちらが京都「メゾン・ド・フルージュ」の看板商品の「苺のミルフィーユ」。パイ生地の土台に、アクセントになるビターチョコ、木苺のコンフィチュール、いちごクリーム、丸ごといちごがのって、まさにいちご尽くし!食べ進めるごとに味の変化が楽しめます。 あふれそうないちごを支えるようにリボンが結ばれているので、食べる前に専用のハサミでカットしてからいただきます。 「メゾン・ド・フルージュ」はテー
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