サラダ油に大量のニンニクみじん切りと鮭缶と汁少々を入れて、弱火で10分ほど炒める。塩、コショウ、ナンプラー、唐辛子で味付けし、冷蔵庫で冷やす。茹でた中華麺を水で冷やし、先のタレと繊切りキュウリで和えれば「ミャンマー風冷麺」のできあがり。これ、何のひねりもない単なるレシピ紹介ですが、本当においしいので騙されたと思って作ってみて下さい。昔、武蔵境のレゲエバーのマスターに教えてもらい、今もしょっちゅう作っています。鮭缶の代わりにアサリなどでもOK。(12:38)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く