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2018年6月9日のブックマーク (1件)

  • 達人バーテンダーに聞いた「おいしいレモンサワーを作るための黄金比率」とは? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ここ数年で広がるばかりのレモンサワーブーム。 すっかり幅広い世代に好評なドリンクに変わりましたねえ。どうも、メシ通レポーターの白央(はくおう)です。 レモンサワーといえば完全に「居酒屋さんの飲み物」というイメージでしたが、最近では晩酌やホームパーティで「自作して楽しむ」人も増えているよう。 そこで、ですね。 「レモンサワーをおいしく作るコツ」を研究しているバーデンダーさんがいるんです。さっそく、そのポイントを教えてもらいました。 ◇講師はこのかた 藤村公洋(ふじむら きみひろ)さん。 バー業界に入ってもうすぐ30年。料理家としても活躍し、著書に『病気になったバーテンダーの罪ほろぼしレシピ』(講談社)がある。 「ベースのお酒があって、炭酸の割りものがあり、フルーツのフレーバーがある。レモンサワーもひとつのカクテルなんです!」が持論。 それでは藤村さん、よろしくお願いしますー! POINT①レ

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