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ブックマーク / www2.yukawa.kyoto-u.ac.jp/~hiroshige.kajiura (1)

  • Indian curry

    (~20131005;  update: 20131213: カシューナッツ入りの説明, トマト缶に関する注, ホウレンソウ入りの説明; 201908:ココナッツカレーの説明追加(下の方)) 日にもインド料理店が増えてきたが, まだ十分に普及していないような気がする.以下,インドカレーについて 書きます.インドカレーは日でいるところの味噌汁のようなものである! ダシと味噌で味付けすれば様々な味噌汁ができるのと同様, インドカレーでも味噌にあたる部分はだいたい決まっていて それで味付けしたスープ類はすべてインドカレーというのだ. 味噌にあたる部分は主に, クミン, コリアンダー, ターメリック(うこん) などのスパイスとにんにく, 玉ねぎ, 生姜, トマトから成る. 少なくともこれだけそろえばインドカレーはできる. 無敵の組み合わせ, トマト+にんにくでうまみも十分! (イタリアンもこの

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