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記事へのコメント97件
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kamezo
ナポリタンというと柔らかめで太めの麺ていうの、昔の喫茶店がゆでおきしていたのを再現してるんだろうけど、個人的にはそこに価値はないので不思議な気持ち/やるにしても前日じゃなくても30〜60分でOK説に賛成。
ookitasaburou
“水気を切った麺にサラダ油をまぶして冷蔵庫でひと晩寝かせます。田中さんによると、こうすることで麺の中心までしっかり水分がいきわたり、日本人好みのもっちり感が出るとのこと。”
yoh596
ロメスパでしょ。立ち食いそばの茹で麺と同じ。昭和の学校給食では茹で済みの袋麵や調理済みのイタリアン不評だったのに、ここ20年ぐらい見直されて好評になったのは製麺所の血がにじむ苦労と調理方法の工夫だよね
ichiken7
一晩寝かして麺をブヨブヨにするとか、ケチャップを焦がすとか、そういうのじゃないんよ。家で食べたいのは、1分余分に茹でたパスタをケチャップとバターであえて、具はウインナーとピーマンのやつなんよ。
hiro-okawari
先に麺を湯がいて、オリーブオイルかけて混ぜてから冷蔵庫に麺を放り込んで、それから具を作る。具ができたら冷めた麺と和えて味つけして炒める。寝かすのは15分程度やけど結構いい感じになるよ。
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2023/11/11 リンク