タグ

2010年12月7日のブックマーク (3件)

  • [有名人ごはん]北斗晶の「魔法のとり唐揚げ」は本当に魔法みたいだった!

    【有名人ごはんの時間ですよ!】 毎週土曜の朝は「有名人ごはんの時間ですよ!」をお送りいたします。有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこで腕によりをかけてお料理するというもの。 日は元女子プロレスラー北斗晶さんのオリジナル料理をご紹介します。数年前までは格闘家として恐ろしい面ばかりがクローズアップされていましたが、今ではプロレスラーの愛(恐?)家の夫を持ち、可愛い子供にも恵まれてからは大変に家庭的なことでも有名に。彼女の意外な一面を知って、新たにファンになった方もいるのではないでしょうか。 として日々の卓にも色々と工夫を凝らしているという、北斗さんのオリジナルお料理は有名。いくつかのレシピも出版されているほどです。 さて、今回ご紹介するのは「魔法のとり唐揚げ」。いったい何が魔法なのだろう? 実は、鳥の代わりにあるものを代用するので

    [有名人ごはん]北斗晶の「魔法のとり唐揚げ」は本当に魔法みたいだった!
    roht
    roht 2010/12/07
    魔法っぷりが気になるなぁ。話のネタになる一品になるかも?
  • オシャレにもう1品♪豆腐の塩漬けの冷製 by pogue

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    オシャレにもう1品♪豆腐の塩漬けの冷製 by pogue
    roht
    roht 2010/12/07
    超ウマそう!絶対作るリストに追加。
  • 【レポート】脱・冷凍派にオススメの「味つけ冷蔵保存法」 - おうちごはんで節約 | ライフ | マイコミジャーナル

    材保存の王道「冷凍保存」にも弱点あり おうちごはんで費を節約する基は、 安く買う 安く買ったモノをムダにしないように保存する 安く買って保存したモノを「美味しく」べ切る の3つです。 この3つは、節約の「いろは」。実行すれば、必ず費は減ります。さて、今回は、この中でも「(2)安く買ったモノをムダにしないように保存する」をテーマにします。節約の「いろは」のうち、言うならば「ろ」に当たる部分です。 材保存の定番といえば、なんと言っても「冷凍」。肉は1回に使う分ずつを小分けにし、魚は1切れずつ、ラップでピッチリ包んで冷凍室へ。小分けするのは、買ったままの分量ごと冷凍すると、全体がかたまりになり、使用する際に全部、解凍することになるから。発泡トレーのまま冷凍室に入れるのもNG。発泡トレーは熱伝導が悪いので、凍るまでに時間がかかり、材の劣化につながります。ラップでピッチリ包むの

    roht
    roht 2010/12/07
    自分が工夫してやってることをライフハックっぽく紹介されるとちょっと嬉しい 笑