こんにちは、料理研究家のYuuです。 暑くなってくると、和風の甘辛味って食べていてちょっとくどく感じること、ありますよね。本日ご紹介させていただくレシピは、そんな時にオススメのさっぱり「塩バター味」。フライパン1つでできるお手軽煮ものです。鶏肉・新じゃがいも・玉ねぎを切ってフライパンに入れ、あとは落としぶたをして20分ほど煮るだけ。材料を炒める手間も、じゃがいもを先にレンジにかけておく必要もなし! それでも、ホクホク味しみに仕上がりますよ~。 Yuuの「塩バター鶏じゃが」 【材料】(2人分) 鶏もも肉 1枚(300g) 新じゃがいも 5~6個(300g) 玉ねぎ 1/4個 バター 20g 粗挽き黒胡椒 適量 (A) 水 1カップ(200ml) 酒 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 塩 小さじ1/2強 (用意するもの) フライパン 1枚 作り方 1. 鶏肉は一口サイズに切る。新じゃがいも
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