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2017年4月30日のブックマーク (2件)

  • おいしい食べ方 | やき鳥キィー

    ① まずは概要 手羽先はお箸ではなく手で骨をはずしつつモリモリべましょう。 汚れたっていいじゃないですか。 ② そして心構え 出来立ては熱いので火傷などしないように注意しましょう。 ですが、冷めてしまっては美味しさ半減です。 気合を入れて、指先に魂こめて、根性で喰らってやりましょう! 赤丸の部分に関節があります。そこを脱臼させて骨を取り出すのです。 こんな感じで親指を支点にエイヤッ(ここで気合)で関節を外す訳です。 そして飛び出た骨を引っ張り出します。そうすることで至福の時間が訪れるのです。 骨が抜けたことで手羽の大部分(赤丸ね)を一口でバックリべられます。 お箸でチマチマほじくり返していてはこの美味しさは味わえないのです。 そして抜き取った骨についたお肉も喰らっちゃいましょう。 ここで終了する方も多いのですが、手羽先は残りの細い方だってべられます。 さっきと同じ要領で赤丸部分の関節

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  • ぐるナイで紹介された「ポテサラ餅」は覚えておきたい簡単ちょい足しレシピでしょ!

    ぐるナイで紹介された「ポテサラ」は覚えておきたい簡単ちょい足しレシピでしょ! 公開日 2017年04月30日 8:45| 最終更新日 2023年07月20日 8:01 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード ポテトサラダ  レシピ 卓の地味な名脇役・ポテトサラダ。なんとな~くいただくおつまみにもちょうどいいけど、お腹にたまるので味に変わり映えがないとつい余しがちですよね。たまにはちょっと変わったポテサラのべ方、試してみませんか? 今回は、2017年4月20日放送の『ぐるぐるナインティナイン』でV6の長野博さんが紹介されたレシピ「カリッとポテサラ」を参考にして、超かんたんな「ポテサラ」の作り方をご紹介いたします! ポテサラ 調理時間約15分 用意するもの(1人前) ポテトサラダ 120g 片栗粉(又はタピオカ粉) 大さじ3 牛乳 大さじ2 粉チーズ 少々 お好みで……

    ぐるナイで紹介された「ポテサラ餅」は覚えておきたい簡単ちょい足しレシピでしょ!