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みんな大好きなパスタ料理。カルボナーラやペペロンチーノなど、フライパンと鍋さえあればできるパスタは簡単ですが、グラタンやラザニアなどのオーブンを使用したパスタ料理はなかなか手間がかかって作るのが面倒ですよね。 今回はそんな悩みを解消するべく、炊飯器で作る超簡単なラザニア風ペンネの作り方をお伝えしましょう。 ■材料(2~3人前) ・ペンネ 200グラム ・ミートソース(レトルト)250グラム前後 ・ホワイトソース(レトルト)150グラム前後 ・ひき肉 50グラム ※合い挽き、もしくは豚、牛 ・ピザ用チーズ お好み ・粉チーズ お好み ・塩・コショウ 適量 ・オリーブオイル 適量 ■作り方 1.ひき肉を熱して油をひいたフライパンで炒める。この際に強めに塩・コショウをしておく。 2.炒めたひき肉をボウルに入れたミートソースと混ぜる。 ※レトルトのミートソースはお肉があんまり入っていないので追加し
ついついチェックしてしまいがちなのがSNS。この記事のタイトルを見て「ああっ」と思った方も多いのではないでしょうか。 シカゴ大学経営大学院がおこなった調査によると、日常生活のなかで生じるたくさんの欲求の中でも、「SNSの更新をチェックしたい!」という気持ちは、お酒を求めるものより強いことがわかったそうです。 200人ほどの被験者を対象にして行われたこの調査。割合として一番多かったものは、「睡眠」と「セックス」に対する欲求でした。しかし「抗いがたいもの」として一番にあがったのは、なんと「Facebook や Twitter をチェックすること」だったというのです! 一般的に中毒性が高いと考えられているタバコやアルコールに関しては、欲求の度合いは実験のなかで一番低かったのだそうです。意外ですね。 この研究はほかにもいろいろな報告をしています。たとえば、ある欲求を抑えると、次に同様に「そうしたい
元らーめん屋の春友です、こんにちわ。 最近こんな記事を読みました。 炊飯器でつくるチャーシューが簡単すぎ、しかもおいしい! なるほど、炊飯器ね〜。 で、ちょっと作ってみました。 上記の記事では醤油を水で割ってるけど、煮ダレはらーめんダレとして使いたいので醤油をそのまま使ってます。 ってことで昔のらーめん屋時代の感覚で作ってみましたよ。 果たして炊飯器で美味しいチャーシュー&旨いタレはできるのか? それではいってみよ〜。 材料はこんな感じ。 豚バラ肉。 肩ロース。 にんにく、しょうが、ねぎの青いとこ(臭み消し用) 醤油。 で、分量は以下にスクショで。 豚バラ280g。 生姜10g。 にんにく14g。 長ネギ24g。 キッコーマン醤油、1リッター。 ここで問題発生。 肉をヒタヒタにするには1リッター全部を入れなければならなくなった。 ちなみに炊飯ジャーは1升炊き用。 醤油1リッターに肉が280
» 【ウマすぎ注意】炊飯器だけで作るシンガポール風チキンライス『海南鶏飯』がメチャ美味しい!超簡単お手軽レシピ 「チキンライス」というと鶏肉が入ったケチャップ味の炒めご飯を思い浮かべる人が多いと思いますが、主にシンガポールなどの東南アジアで食べられているあっさり味の美味しい「チキンライス」があるのをご存知ですか? アジア通なら常識ですが、そのチキンライスとはシンガポールの『海南鶏飯』(ハイナンチーファン)と呼ばれる、鶏肉のスープで炊いたご飯の上に茹で鶏を乗せてスイートチリソースやショウガの風味が効いたタレで食べる絶品料理です。 鶏を茹でてスープを作ってご飯を炊くのはちょっと作るのが難しそうですが、一工夫するだけでとっても美味しい『海南鶏飯』を炊飯器だけで簡単に作ることができるのです。今回はそのレシピをご紹介しましょう。 <炊飯器で作る海南鶏飯の作り方> ■材料(2人前) 米 2合 鶏もも肉
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