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引っ越しシーズンの3月です。過去に何度か引っ越ししたことがありますが、7年前に東京から京都への引っ越しが印象に残っています。このときの、自分の荷物は段ボール15箱でした。東京から京都は長距離でしたが、2万円以内で引っ越しできました。軽トラ借りて運転したわけではありません。長距離運転は大変だし、時間がかかります。ちゃんと、荷物を取りにきてくれて、新居で荷物を受け取りました。 どういう方法を使ったと思いますか? 答えは簡単。「ゆうパック」を利用しました。ゆうパックは頼めば集荷してくれますし、なんといっても 10 箱以上なら「数量割引」を受けることができます。引っ越し手順はこんな感じでした。近くのコンビニで段ボールをもらってくる荷物を箱詰めするゆうパックの集荷センターに電話して、取りにきてもらう日程を決める集荷に来てもらう新幹線で移動する翌日か翌々日に新居で受け取る簡単ですね。ゆうパック引っ越し
» 【ウマすぎ注意】愛媛県のゼイタクすぎる卵かけご飯『ひゅうがめし』が激ウマ!ゴマダレでも醤油でも最高の味 愛媛県の南部、『宇和島市』や『愛南町』。美味しい魚が獲れることで有名ですが、ここで昔から漁師たちに愛されている絶品の卵かけご飯があるのをご存知でしょうか? その名前は『ひゅうがめし』。新鮮な魚の切り身を醤油などの調味料で和え、卵を混ぜてご飯の上にかける豪快な宇和海・日振島の漁師料理ですが、あまりに美味しいことから現在では愛媛県南部の郷土料理店で提供されています。 今回はその『ひゅうがめし』をご家庭でも簡単に作ることができる簡単レシピを2つお伝えしましょう。 ■真アジのひゅうがめし ・材料 真アジのお刺身 1人前 卵 1個 青ネギ 適量 しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 すりごま お好み みかんの皮すりおろし お好み きざみのり お好み ■真鯛のゴマダレひゅうがめし ・材料 真
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