タグ

ブックマーク / nanapi.jp (3)

  • 宅飲みの友!「ビールに合うつまみ」のレシピ55選 | nanapi [ナナピ]

    はじめに 1日の疲れを吹き飛ばすビールタイム。「家での1杯」を楽しみに帰宅する方も多いのではないでしょうか。うまいつまみがあれば尚いいのに…ということで、ここでは「ビールに合うつまみ」のレシピをまとめました。 コーンビーフに揚げ物、アヒージョ…居酒屋よりも断然おいしいレシピが満載です!「肉」「加工肉」「チーズ」「魚介」「豆腐」「野菜」「揚げ物」の7つに分けてのご紹介です。宅飲みにも使えるまとめ、ぜひご参考下さい。 ビールに合う「肉」のつまみレシピ9選 まずは「肉」を使うつまみのご紹介です。1品あれば満足!一気に晩酌が楽しくなるレシピばかり。ぜひご参考下さい。 豚肉のビール煮 おつまみ道場 つくって飲んで、おいしさつながるキリンレシピノート。おつまみ道場では、ビールやワイン、ウイスキー、焼酎などにぴったりなおつまみをご紹介しています。暮らしのイベントや季節にあった... recipe.kir

    宅飲みの友!「ビールに合うつまみ」のレシピ55選 | nanapi [ナナピ]
  • 今さら聞けない料理の基本!いろいろな出汁のとり方まとめ | nanapi [ナナピ]

    はじめに お味噌汁、煮物、麺類などなど、色々な和の基となる調味料「出汁」。今では出汁がすでに含まれた合わせ調味料なども販売されていますが、やはり自分で一からとった方が料理全体もおいしくなりますよね。 そこでここでは、今さら人には聞きづらい色々な出汁のとり方をまとめました。料理や用途に合わせて使い分けてみてください! 今さら聞けない色々な出汁のとり方まとめ 基の3つの出汁のとり方と保存方法 昆布、煮干、鰹いちばん出汁のとり方とその保存方法を説明しています。 和の命、おいしいだし汁のとり方 美味しいだし汁から美味しい料理が生まれるといってもいいくらい、和にとってだし汁は重要なものです。その和の命とも言える、だし汁のとり方について、コツやポイントをまとめてみました。 allabout.co.jp 和洋中の出汁のとり方 一番だし、二番だし、中華スープ、洋風スープのとり方を紹介しています

    今さら聞けない料理の基本!いろいろな出汁のとり方まとめ | nanapi [ナナピ]
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
    rose8801
    rose8801 2012/03/01
    (´・ω・`)
  • 1