タグ

ブックマーク / r.gnavi.co.jp (4)

  • 「びっくりドンキー」のハンバーグは、なんか知らんけど美味い。 - ぐるなび みんなのごはん

    以前、「好きなべ物はなんですか?」と聞かれた時に「ハンバーグ」と答えたら「意外と子供っぽいものが好きなんですねw」と半笑いで言われたので激怒、頭モヒカンにしてバーボン片手に西に向かいました。 ハンバーグ嫌いな人なんてほとんどいないじゃないですか。 大人だってみんなハンバーグ好きじゃないですか。 「今日の晩御飯はハンバーグよ♪」 ってお母さんに言われたら 男の子 「やったー!ハンバーグだー!」 お姉ちゃん 「ハンバーグ大好き!」 米兵のジョン 「You did it !!」 北京で不動産屋を営む王(ワン)さん 「正被激烈感动!!」 ねこ 「ニャーン!」 ってなるじゃないですか。 それなのに「ハンバーグは子供が好きなべ物」みたいな扱いを受けるのは完全に納得がいかない。 この写真の神々しさを見よ。もはやアートの領域と言っても過言ではなかろう。この写真ほど我々の「仕事をほっぽり出してでも今すぐ

    「びっくりドンキー」のハンバーグは、なんか知らんけど美味い。 - ぐるなび みんなのごはん
    rou_oz
    rou_oz 2018/11/30
    びっくりドンキーのパフェは好き。ハンバーグは普通っすね
  • 【命名】「森のバター」「海のミルク」に続け!食材の新しい二つ名を考えよう - ぐるなび みんなのごはん

    突然ですが、これの名前を知っていますか? いや、いきなり、IQが8の人に出す専用のクイズみたいなのを出してしまいすみません。 そうです、書いてある通り「アボカド」なんですか、これにもう一つの呼び方があることを知っていますか? 濃厚でクリーミーな味わいと脂肪が多く含まれることから、アボカドは「森のバター」という二つ名で呼ばれているのです。 他にも二つ名の有名どころと言えばこちら。 こちらもイメージはつきやすいですよね。大豆はたんぱく質が豊富で豆腐ハンバーグなど肉っぽく調理することもありますし、牡蠣の身は栄養たっぷりでクリーミーです。 このように二つ名とはその材をわかりやすくイメージしやすいものなのですが、なかにはちょっと「あれ…?」と思うのもあるのをご存知でしょうか…? 例えば…… 全く定着してないのは、まあ仕方ないにしても、うっすらと大御所のネーミングをパクってませんか? ミルク感は全然

    【命名】「森のバター」「海のミルク」に続け!食材の新しい二つ名を考えよう - ぐるなび みんなのごはん
    rou_oz
    rou_oz 2016/09/30
    “すき焼きのエロみ”の秀逸さ
  • レンジでチンするだけでこれか!ネットで話題の「豆腐チーズ」はウマすぎるので絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん

    料理研究家の五十嵐豪です。いまネットで噂の豆腐チーズをご存知ですか? 豆腐にチーズをのせてレンジでチンするだけのお手軽料理です。にもかかわらず、味はとってもレベル高いということで話題になっているんです。 元々が他の材と組み合わせやすい豆腐とチーズですから、アレンジも自由自在。そんな汎用性の高さも人気の秘密なのかもしれません。 今回はそんな豆腐チーズの、簡単おいしいアレンジレシピをご紹介します。 1. コクが最高!「豆腐たまみそバターチーズ」 2. 日酒が止まらん!「豆腐塩辛わさびチーズ」 3. おつまみカーストの上位だ!「豆腐のり佃煮チーズ」 1. コクが最高!「豆腐たまみそバターチーズ」 (材料:1人分) 絹ごし豆腐   150g スライスチーズ(溶けるタイプ)   1枚 温泉卵   1個 みそ   小さじ1/3 バター   3g (作り方) 耐熱皿に絹ごし豆腐をのせてスライスチーズ

    レンジでチンするだけでこれか!ネットで話題の「豆腐チーズ」はウマすぎるので絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん
    rou_oz
    rou_oz 2016/07/01
    簡単に見えて調整が難しそうなレシピ
  • 炊飯器でほっとくだけ!激ウマの鳥ハム・角煮・サバ味噌がスイッチ押すだけでできちゃうレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    面倒な料理は炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!な炊飯器レシピが巷で流行していますよね。 簡単だからというだけでなく、実は炊飯器だからこそ美味しく作れる理由があるんです。 日は、そんな話題の炊飯器で作れる簡単レシピを3つご紹介。長時間煮込まなくても、圧力鍋がなくても、ボタンひとつで簡単!な炊飯器レシピ料理のバリエーションを増やしましょう。 きっとあなたも炊飯器に惚れ直すこと間違いなし! 1. 炊飯器でしっとり鳥ハム 《材料 1人分》 鶏胸肉…1枚 砂糖…小さじ1 ハーブソルト…小さじ1 黒コショウ…適量 粒マスタード…適量 レモン…適量 レタス…適量 《作り方》 鶏胸肉を観音開きにし、フォークでまんべんなく刺す。砂糖→ハーブソルトの順番にすり込む。 鶏胸肉をラップできつく巻き上げ、両端と中央を輪ゴムで止める。 炊飯器に2.を入れ、かぶるくらいまで約80℃のお湯をはり、浮き上がらないように

    炊飯器でほっとくだけ!激ウマの鳥ハム・角煮・サバ味噌がスイッチ押すだけでできちゃうレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    rou_oz
    rou_oz 2016/06/11
    明日作る
  • 1