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2011年2月17日のブックマーク (5件)

  • http://www.meti.go.jp/committee/summary/0004601/014_haifu.html

  • 学生にはスキルを – 愛の日記

    今回は学生時代のバイトについて書いてみる。 僕が就職するときはすでに氷河期だとか言われていた頃だったが、その後も多少の変動はあるが就職活動は大変になる一方。とても厳しい時代がきたものだ。 でも、そういう時代だからこそ、貴重な大学生の時のバイトを通じて、たくさん勉強するといい、と僕は思っている。 実は、僕は大学生時代に就職活動をほとんどしていない。アクセンチュアの戦略グループしか入りたい会社がなかったので、そこと、一応別の外資系経営コンサルティングを一社受けたぐらいだ。両方とも、わりとあっさり内定をもらえた。 もちろん、運もよかったと思うが、おそらくアクセンチュアの戦略コンサルタントとして僕の大学から新卒で入ったのは僕が初めてだったと思うので、きっと運だけではない・・・かも。 じゃあ何が大事だったかというと、きっと即戦力となるスキルだったのではないだろうか。 僕は大学生のころ、仕事ばかりして

    rseikai
    rseikai 2011/02/17
  • 鎌倉にまき窯で焼く「ピザ専門店」-都内で修業したオーナーが独立開業

    鎌倉の若宮大路通り沿いに1月15日、まきを使った石窯で焼くピザ店「PIZZA DADA(ピッツァ ダダ)」(鎌倉市雪ノ下1、TEL 080-2338-1127)がオープンした。 笑顔で接客するスタッフの波賀さん 東京の人気ナポリピザ店で4年ほど修業し、「将来自分で店を持ちたい」という夢を抱いていた井上さんが開業した同店。「技術と経験ではなく、意識と感覚で焼くもの」という師匠の教えの下、「モッチリしていながら、サクッと香ばしいピザ」を作る。 若宮大路に面した路面店で、店舗面積は約20坪。席数は26席。店内奥にトレードマークといえる特注の大きな石窯を備え、白い壁に赤いソファ、木目のテーブルを置く。 マルゲリータやマリナーラ(850円~)など、まきを使った香ばしいピザを8種類ほどを提供する。「ピザは生地をべるものなので、具は邪魔しないものをトッピング」した定番ピザをメーンにそろえた。 そのほか

    鎌倉にまき窯で焼く「ピザ専門店」-都内で修業したオーナーが独立開業
    rseikai
    rseikai 2011/02/17
  • TechCrunch

    Meta CEO Mark Zuckerberg announced today that Threads, Instagram’s Twitter-like app, is rolling out an edit button. With this new feature, users will be able to edit a post for up to five minute

    TechCrunch
    rseikai
    rseikai 2011/02/17
  • TechCrunch

    Meta CEO Mark Zuckerberg announced today that Threads, Instagram’s Twitter-like app, is rolling out an edit button. With this new feature, users will be able to edit a post for up to five minute

    TechCrunch
    rseikai
    rseikai 2011/02/17
    自分もGoogle Apps導入する時にDNSの設定でかなり苦労した。全くの素人状態から始めたので…