こんにちは!近江屋洋菓子店です👨🍳👩🍳 みなさんスコーンって好きですか?僕は大好きです!! 外はサクっ、中はしっとりでクロテッドクリームやジャムをたっぷりと一緒に食べたら幸せです✨ ご存じの方はいるでしょうか、実は近江屋洋菓子店でも以前販売していました! 焼きたての味は作っている人の特権の幸せです。今回作り方をご紹介して、幸せのお裾分けができたら幸いです🏠 ではレッツクッキング♪ レシピ ・バター 180g・薄力粉 300g・ベーキングパウダー 15g・砂糖 40g ・卵 1つ・ヨーグルト 100g 手順・粉類を全て合わせて計量し、振るいます ・室温に戻したバターと振るった粉類を合わせて切るようにまぜます ※粉チーズのようになるのが理想です ・ヨーグルトと卵を加えサクッとまぜます ※ダマになっていても大丈夫なので軽く混ぜ合わせます ・1時間ほど生地を冷蔵庫で休ませます ・
![スコーン《おうちで近江屋洋菓子店》|近江屋洋菓子店](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7316223a0bfd1c189f7c2d2dd5212ed2f6e1e4c3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F26304248%2Frectangle_large_type_2_7ec307e4b1bc92771a7dc199e6ab4f01.jpg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)