タグ

料理に関するrt25のブックマーク (16)

  • 『くーねるまるた』の“バカリャウのコロッケ”を再現! - 本がないならブログをお読み

    先週、某所にあるビール園へ満開のコスモスを見に行って来ました。 その昔、コスモスのヒョロロ~ッと細いのに妙に長すぎる丈が何故だか苦手で、あまり好きな方ではなかったのですが、近頃は嗜好が変わったのか平気になっていました。 ただ、せっかくの香りが屋台で売られているイカ焼きの匂いによって台無しになっていたのには、少しズッコケました;。 どうも、ビール園で飲む時はフライドポテトとソーセージ盛り合わせの注文は欠かせないと考えている当管理人・あんこです。 日再現する漫画料理は、『くーねるまるた』にてポルトガル人の主人公・マルタさんが初登場時に作った“バカリャウのコロッケ”です! 『くーねるまるた』とは、ポルトガルから日にやって来て一人暮らしをしているお茶目で明るいいしん坊な女性・マルタさんが、慢性的な金欠状態にめげず貧乏暮らしの中でも作れる美味しい物をべながら気ままな毎日を過ごしていく、国際派

    rt25
    rt25 2012/12/18
    美味しそう。今度作る
  • 二層ゼリー作るよー!:[2ch]お料理速報

    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345824673/ 「二層ゼリー作るよー!」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:11:13.08 ID:UkIbWvvF0 100%ジュースを使って自然に二層になる不思議な簡単ゼリー作るよー(・ω・)ノ 写メは撮ってるけど文章書き留めてないから遅くなったらスマソ(´・ω・`) 立ったら書き始める! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:12:24.64 ID:AbGBTCp7I いまから?w 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/25(土) 01:14:17.20 ID:0jApoTRh0 どっちかいらないって事にならないか 7:以下、名無し

    rt25
    rt25 2012/08/26
    オリゼーの計量カップ良いな
  • 料理研究家・園山真希絵の新作料理が酷い件wwwwwwwwww : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:21:53.04 ID:Rq8IdPNZ0 「焼いた鯖と南瓜」 オリーブオイルを熱したフライパンで、鯖と南瓜を焼き、 白ワイン・塩・ブラックペッパーで味を調えて、かつお節をちらしたものです。 鯖と南瓜を使って、全く別物の味わいの料理ができるので、 同じ材でも、飽きずに楽しく美味しくべられます。 469 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 21:03:33.49 ID:9D7qKemy0 かつおぶし、いらなくない?鯖と南瓜を一緒に焼いて臭くないの? ワインを入れるタイミングが分からないんだけど。 470 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 21:22:59.24 ID:eHlDYlRl0 焼いたかぼちゃに焼いた鯖のっけて何がしたいんだコイツ

    料理研究家・園山真希絵の新作料理が酷い件wwwwwwwwww : ゴールデンタイムズ
    rt25
    rt25 2012/08/19
    もう最近もこみちみたいにネタに走ってるんじゃないかと思ってきた。もこみちのは見た目が綺麗だけど
  • うまさSクラス! 『Cookpad』で大ヒットのジップロックで安物の鶏肉を絶品に仕上げる裏ワザがヤバいぞ - アップス!!!-iPhoneの小技やiOS系ニュースを配信

    うまさSクラス! 『Cookpad』で大ヒットのジップロックで安物の鶏肉を絶品に仕上げる裏ワザがヤバいぞ 2012年08月16日 20:00 カテゴリ:健康・美容系appてみたーず。 ツイート photo creditmacwagen via photo pin cc こんにちは! @fplili です。  暑い日は、ごはんを作るのもべに行くのも面倒くさいっ! ということで、手抜きできておいしいステキレシピを求めて『Cookpad』をサーチしたところ、ミラクルすぎる鶏肉料理を発見しましたよん。 アレに入れて放置するだけで、安物の鶏肉が絶品に変身しちゃうんです。 ぜひミラクルを生み出したSarettaさんのレシピをご覧くださいませ♪ ↓↓↓ 参照元:  Sarettaさんのレシピ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが126万品     クックパッド  カテゴリ: フード/

    rt25
    rt25 2012/08/17
    やるやる。楽だし美味しいし良いよね
  • 海老とアボカドの冷製パスタ。 by ういui

    Yahoo掲載&話題入り感謝♡アボカドをペーストにした濃厚なソースとエビが美味しい冷製パスタです* このレシピの生い立ち アボカドが余っていたので、早く茹であがるカッペリーニと和えてみました*

    海老とアボカドの冷製パスタ。 by ういui
  • マグカップと電子レンジでつくるプリンが簡単で激ウマッ!

    夜中、無性に甘いものがべたくなる。そんなこと、誰だってあるはずだ。でも、コンビニに買いに行くのも面倒だし…ということで、簡単スイーツを考えてみた。材料はできるだけ少なく。つくったのはプリン。砂糖、牛乳、卵。マグカップを容器に使い、電子レンジでチンするだけの簡単レシピだ。今回は400cc近い容量のマグカップを使っているので、小さいカップを使う場合は分量を調整して吹きこぼれないように注意しよう。 マグカップと電子レンジでつくる簡単プリン つくり方 マグカップに砂糖大さじ1と水小さじ1を入れ、電子レンジで加熱する(600wで1分~1分半)。きれいなカラメル色になったら、水小さじ1を入れてスプーンで混ぜて置いておく。水を入れるときにはねる恐れがあるので注意しよう。 ボウルに残りの砂糖と卵を入れて泡だて器で混ぜ、そこに牛乳を加えてさらに混ぜる。これを1のマグカップに注ぎ入れる。 マグカップを電子レ

    マグカップと電子レンジでつくるプリンが簡単で激ウマッ!
    rt25
    rt25 2012/07/14
    明日やろう
  • 男の胃袋をつかむ 男が本当に食べたい彼女の手料理は 「カレー」「ハンバーグ」「肉じゃが」 なんか憑かれた速報 

    作ってあげたい彼ごはん (e-MOOK) 元スレhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1341625850/ 1: ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/07/07(土) 10:50:50.10 ID:eR+TDlF00 彼氏に作ってあげる料理のことを「彼ごはん」「恋めし」というんだそうだ。これが今ひそかなブームで、 料理研究家のSHIORIさん著の『作ってあげたい彼ごはん』(宝島社)はシリーズ累計発行部数130万部を 超える大ヒット。また、女性向けサイト「OZmall」の調査では、「恋めし」を作ったことがある女性は65%で、 彼が喜ぶ人気メニューは「カレー」「ハンバーグ」「コロッケ」とのこと。 しかし、ちょっと待った。確かにどれも定番ではあるが、これではまるで「お子様メニュー」ではないか。 男性諸君はホントにそんな手料理

    rt25
    rt25 2012/07/07
    種類より質だと思うけどな
  • U-1速報 : 天津飯を中国人に食べさせたら面白いことになったぞwwwww

    2012年03月11日06:30 天津飯を中国人にべさせたら面白いことになったぞwwwww カテゴリ この記事をクリップ! 43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/08(木) 18:08:00.31 ID:9xFvUv1/ 中国にない中華料理「天津飯」を、天津出身の中国人が初めてべる! <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/08(木) 18:16:37.83 ID:XLd45Lyo >>43 おもしろいw 97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/08(木) 18:23:22.22 ID:xRbm5TG9 >>43 天津飯も、ナポリタンと同じく現地の人の知らない料理だったのですね? 119: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 81.4 %】 :2012/03/08(木) 18:28:3

    rt25
    rt25 2012/03/17
    マジか…知らなかった
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 【画像あり】寒いからトマトクリームシチューを作るよ! : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】寒いからトマトクリームシチューを作るよ! Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:55:43.16 ID:J4jNZ26u0 寒いお 身体の芯から暖まりたい 32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 15:15:42.27 ID:6EItxA1U0 期待 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:56:57.61 ID:J4jNZ26u0 まず材料 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:57:54.58 ID:J4jNZ26u0 材料その2 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/11(日) 14:58:33.97 ID:J4jNZ26u0 では始める! 7:以下

    【画像あり】寒いからトマトクリームシチューを作るよ! : 暇人\(^o^)/速報
    rt25
    rt25 2012/03/12
    明日つくろう。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • ちょっと本気で“基本の焼きギョウザ”を作ってみよう!|ガジェット通信 GetNews

    もはや中華料理というよりは“日の国民”と言っても過言ではないギョウザの作り方をご紹介致します。 その前に“焼きギョウザ”について軽く語っておきますと、一般的にはギョウザは第二次世界大戦後に満州より帰国した人々が持ち帰ったレシピが最初と言われています。これは中国で一般的な“水ギョウザ”を翌日にべる時、温め直す替わりに焼いたもので、始めから焼くことを前提に作られたギョウザではなかったらしいです。中国ではギョウザと言えば水ギョウザが主で、焼きギョウザに近い物では“鍋貼(グオティエ)”と呼ばれる物がありますが、形としては棒状だったり皮の両端を閉じてなかったりと、現在の日のギョウザには似ていません。 そして日に入ってきたギョウザは、日人の嗜好(しこう)に合わせて改良を重ねられ、現在の“ニンニク、ニラ、キャベツ(もしくは白菜)豚ひき肉”のレシピがスタンダードなギョウザとして定着しました。ち

    ちょっと本気で“基本の焼きギョウザ”を作ってみよう!|ガジェット通信 GetNews
  • 体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープレシピ集 2011年11月17日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/02/01 16:53 うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん 02/02/01 23:56 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
    rt25
    rt25 2011/06/30
    最近暑いしちょうどいい
  • コミックナタリー - 森薫「乙嫁語り」 レッツ乙嫁クッキング!

    作るのは初めてですから、私マンガ家ですからね ──今日は「乙嫁語り」3巻に登場する中央アジア料理の作り方を教えてもらうため、森薫さんのお宅にお邪魔しています。いきなりですけど森さん、おかしいですよ? なんで家にステンレスの調理台があるんですか。これ厨房用ですよね。 いいじゃないですか、欲しかったんですよ! 私ほら、業務用って書いてあると「うわあああああああ」って盛り上がってしまうタチなので。 ──はあ、特殊車両とか軍用車両もお好きでしたもんね……って、ちょっと待った。ラーメン屋みたいな寸胴があるんですけど? これは実家から持ってきたんです。その……、母も業務用が好きだったもので。男兄弟でみんなものすごいべたので、おでんとかカレーは全部これで作ってました。 ──プロユース好きはお母様ゆずりでしたか。さて、今日作ってくださる料理を教えてください。 今日は第16話で描いた料理から、ニンジンの焼

    コミックナタリー - 森薫「乙嫁語り」 レッツ乙嫁クッキング!
    rt25
    rt25 2011/06/25
    美味しそう…明日作る
  • 【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える : 哲学ニュースnwk

    2011年06月24日11:41 【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える Tweet 3:可愛い奥様:2010/12/19(日) 14:36:33 ID:JaFSv77y0 塩豆腐 木綿豆腐に天然塩を振りかけ、 ペーパータオルでくるんで冷蔵庫で一晩置く あとは適当に切ってべる 濃厚な味わいともちもちした感が美味しい 塩豆腐の応用テク http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20110120.html 755: 可愛い奥様:2011/06/11(土) 07:38:09.10 ID:96BCXAZU0 >>3 塩豆腐、これみてやってみた。 美味しいな~これ!感謝してます。 4: 可愛い奥様:2010/12/25(土) 11:24:34 ID:i8Dt4zKT0 あげとく ブロッコリを適当に切ってレンチン ツナ缶にマヨ混ぜる 皿にブロッコリのせてツナマヨ

    【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える : 哲学ニュースnwk
  • 1