一ヶ月余り、趣味の時間もとらず 仕事から戻ると傍にいてくれた旦那 釣りの相棒からお誘いがあって 今年の釣り納め?に行ってきた 立派な鯵と鯖を釣ってきた 慣れた様子で捌く 仕事が丁寧だなぁ 昼に旦那の母も呼んで 皆で、味わったよ アジフライは身が厚くてフワフワ 鯵の刺し身、脂がのって、鮮度が良いから 歯応えがいい 丸々肥った鯖味噌煮、柿の白和え、ゼンマイの煮付けなど、 美味しい昼食会になったよ 昼食後、旦那の母と古米を精米して 麹を作ってもらう為 隣町の糀屋さんへ行ってきた 甘酒を作るのには麹を使うから 古米を有効活用出来るなんて良かった