2023年9月20日のブックマーク (2件)

  • 食中毒事故発生に関するお詫びとお知らせ | お知らせ | 銀座三越 | 三越伊勢丹店舗情報

    平素は銀座三越をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 このたび、当店12階レストラン「天一」におきまして、中毒事故が発生いたしました。 体調を崩されたお客さまとそのご家族の方々には、多大なる苦痛とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 銀座三越といたしましては、当該レストランはもちろんのこと、店内すべてのにおける衛生体制を一層強化し、安全・安心の確保に努めて参ります。 9月12日(火)まで臨時休業しておりましたが、改善が適切に行われましたので9月13日(水)より営業を再開させて頂いております。 2023年9月18日 銀座三越

    食中毒事故発生に関するお詫びとお知らせ | お知らせ | 銀座三越 | 三越伊勢丹店舗情報
    rue325
    rue325 2023/09/20
    「改善が適切に行われました」と言われても…。という案件ですもんね。
  • 人気料理研究家、味の素使用で「悪魔崇拝者」認定…相次ぐ誹謗中傷に「やめてください」 : 哲学ニュースnwk

    2023年09月19日18:42 人気料理研究家、味の素使用で「悪魔崇拝者」認定…相次ぐ誹謗中傷に「やめてください」 Tweet 1: それでも動く名無し 2023/09/19(火) 18:12:08.97 ID:VJTPV5zfd バズレシピで知られる人気料理研究家のリュウジ氏(37)。 味の素などうま味調味料を使用したレシピは、手軽で美味しいと人気を集めている。 しかし、一部からは“うま味調味料を使用する”ことについて過剰な批判が寄せられているようだ。 9月19日、リュウジ氏が自身のX(旧Twitter)を更新。 《僕が味の素を使うことで悪魔崇拝者だというデマが広がっていますが、僕はただレシピを発信しているだけです 僕のどこが悪魔崇拝者だっていうんですか?誹謗中傷はやめてください》と投稿した。 リュウジ氏は9月2日にも【悲報】と題し、《料理研究家、味の素を嫌う陰謀論者さんから悪魔崇拝者

    人気料理研究家、味の素使用で「悪魔崇拝者」認定…相次ぐ誹謗中傷に「やめてください」 : 哲学ニュースnwk
    rue325
    rue325 2023/09/20
    きゅうりの浅漬けに、味の素をちょこっとぱらりして食べるのすっごくおいしいわよね。ところで、日本人でも悪魔崇拝者っているのかしらね?悪魔に関係ない暮らしじゃない?