塊肉を柔らかく仕上がるよう火入れしたり、安い肉を驚くほどジューシーに焼き上げる裏技など、BBQの達人が真似したくなるアウトドアのレシピを伝授。 Photo: Fumiko Kawazoe / Illustration: Yoshifumi Takeda / Text & Edit: Chisa Nishimori スパイス&スモーク&ソース。 3レイヤーがBBQをキメる! 本場アメリカのBBQを愛してやまないトロイ・ミラーさん。その旨さは「スパイス、スモーク、ソースが成す三位一体感!」と、ズバリ。 「ウッドチップを入れて、煙で燻しながら火を通すのが本場のスタイル。日本人がよくやる炭火で炙り焼くのとはまったく異なるものです。決め手はスモーク!肉に直接火を当てるのではなく、遠火でじっくり燻すんです」 すると、たとえ安い肉でも驚くほど軟らかくジューシーに仕上がる。ちなみに酸や果汁につけて肉を軟ら
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