ソース ドミグラスソースの作り方 洋食で最もポピュラーなソース、ドミグラスソースの作り方です。 デミグラスソースとも言われていますが、フランスではドミグラスが正しいとか。 まぁ、呼び名はどうあれ、洋食と言われる料理には、こいつを使った料理が多々あります。 オムライス、ハヤシライス、ビーフシチューなどは美味しいですよね! と言うわけで、ちょっと時間と手間は掛かりますが自分でちゃんと作ったものは、缶詰のそれなんかとは比べ物にならないほど美味しいです。 このレシピよりもうちょっと本格に作りたいという方は、 ドミグラスソースから作る牛ホホ肉のビーフシチュー 超本格デミグラスソースの作り方 本格ドミグラスソースから作るビーフシチューのレシピ 前沢牛で作った本格ドミグラスソース を参照してください。 何日も時間を掛けられない方はオックステールシチューの作り方をご参照ください。(それでも丸一日掛かります