タグ

foodとこれはうまいに関するruliponのブックマーク (2)

  • 天ぷらをサックサクに揚げる最強の方法

    天ぷらをサックサクに揚げる最強の方法 公開日 2015年11月23日 8:05| 最終更新日 2023年07月20日 7:39 by mitok編集スタッフ 関連キーワード レシピ  天ぷら 外はサクサク、中はレア! 絶品の天ぷらの軽い感は家で再現するのが難しいですよね。外の時のようなサクサクと軽い感を実現するために、これまでも多くのコツが料理人や生活の知恵から言われてきました。 氷を入れて冷水で衣を溶く、酢を入れる、小麦粉も冷やす、卵の白身だけ入れる、炭酸水で衣を溶く、ベーキングパウダーを入れるなどたくさんの方法があり、どれも一定の効果があります。が、すべて実行するには大変な上、専用の天ぷら粉だとあらかじめ炭酸やベーキングパウダーなども入っているため、あまり工夫の余地はありませんでした。しかし、これから紹介する方法だと細かな温度管理も気にせずに、誰でもサクサクな天ぷらを揚げることが

    天ぷらをサックサクに揚げる最強の方法
    rulipon
    rulipon 2019/01/27
    この方法で作った天ぷらは本当にサクサクになった。自宅でもこんなにサクサクにできるとは。みんな大喜びです。感謝。
  • ブラックサンダーのバレンタイン広告wwwwwwwwwwwwwww : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/05(火) 00:26:35.00 ID:202oRuPl0 13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/05(火) 00:31:27.01 ID:4lkvWwbz0 ワロタww 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/05(火) 00:28:13.19 ID:bdWF3ecG0 ブラックジョークだな 19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/05(火) 00:35:45.38 ID:j6hmAKyqP これはいい広告wwwwww 20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/05(火) 00:38:22.04 ID:9TZV/nkC0 くっそわろた 17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送り

    ブラックサンダーのバレンタイン広告wwwwwwwwwwwwwww : ゴールデンタイムズ
    rulipon
    rulipon 2013/02/05
    ここまでストレートだと清々しいねwwww
  • 1