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天ぷらをサックサクに揚げる最強の方法
天ぷらをサックサクに揚げる最強の方法 公開日 2015年11月23日 8:05| 最終更新日 2023年07月20日 7:39 ... 天ぷらをサックサクに揚げる最強の方法 公開日 2015年11月23日 8:05| 最終更新日 2023年07月20日 7:39 by mitok編集スタッフ 関連キーワード レシピ 天ぷら 外はサクサク、中はレア! 絶品の天ぷらの軽い食感は家で再現するのが難しいですよね。外食の時のようなサクサクと軽い食感を実現するために、これまでも多くのコツが料理人や生活の知恵から言われてきました。 氷を入れて冷水で衣を溶く、酢を入れる、小麦粉も冷やす、卵の白身だけ入れる、炭酸水で衣を溶く、ベーキングパウダーを入れるなどたくさんの方法があり、どれも一定の効果があります。が、すべて実行するには大変な上、専用の天ぷら粉だとあらかじめ炭酸やベーキングパウダーなども入っているため、あまり工夫の余地はありませんでした。しかし、これから紹介する方法だと細かな温度管理も気にせずに、誰でもサクサクな天ぷらを揚げることが
2019/01/27 リンク