2013年2月2日のブックマーク (5件)

  • 絶品卵かけに!黄身の醤油漬けのレシピ/作り方:白ごはん.com

    卵かけご飯はやっぱり黄身が決め手! 美味しい卵かけご飯をいただくために、白身は使わず、黄身だけを醤油漬けにして白ごはんと合わせます。 用意するものは、卵と卵の黄身がすっぽり入るくらいの小さな器。手で黄身をすくい上げて、白身を取り除き、黄身を器に移します。 ※卵の白身はチャーハンや汁物の具など他の料理に活用を。「卵白活用レシピ」も徐々に増やしていく予定です。 黄身の醤油漬けの作り方 器に黄身を入れたら、そこに濃口醤油小さじ1と1/2とみりん小さじ1/2を加えます(黄身ひとつ当たりの分量です)。 ここで黄身が完全に漬けだれ(醤油とみりん)に漬かる必要はありません。黄身の頭が出ているくらいでOK。 醤油とみりんが混ざるように器を軽く左右に振って、あとはラップをして冷蔵庫に入れて味が染み込むのを待ちます。 ※醤油だけでなくみりんが入ることで、長い時間漬けても醤油辛くならずに、美味しくべることがで

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    rumintz
    rumintz 2013/02/02
  • 絶品モツ煮 レシピUPしました | 作ってあげたい彼ごはん

    モツってあんまり見た目が可愛くない。あんまりじゃなくて結構だ。手に匂いもつくし、若い子なんて特に家で扱いたくない材のひとつかもしれん。でもね、ひと手間かけてじーっくりじっくり煮込んでやるとそれはそれは、絶品のモツ煮の出来上がる。手間をかけた分だけおいしいって言ってもらえた時の喜びはでかいわけで 料理ってやっぱ愛だなーってつくづく思う。 みなさんにもこの感動を味わっていただきたいです。煮崩れた野菜と味がしみこんでやわらかくなったモツがたまらんのー。 ※モツ煮は 時間&根気のある時につくりましょう。圧力鍋があれば早いんだけどねー。 わたしはじっくり時間をかけてコトコト煮るのがすきだから圧力鍋は使いませんが× ******************* 絶品モツ煮  たっぷり2~3人分 豚白モツ・・・・・・300g(下ゆで済みのものがおすすめ) 大根・・・・・・・1/4 にんじん・・・・1

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    rumintz
    rumintz 2013/02/02
  • スロークッカーが便利! おいしいアイスコーヒーをたくさん作り置きするためのレシピ | ライフハッカー・ジャパン

    冬でも暖房の効いた部屋で飲むアイスコーヒーは格別です。しかし、ホットコーヒーに氷を入れたアイスコーヒーはどうしても薄まってしまいますし、キンキンに冷えてはいません。残ったコーヒーで常にコーヒー氷を作っていれば話は別ですが、そうでなければきちんと冷蔵庫で冷やしたアイスコーヒーの方がおいしいです。 大量の液体を冷やしておける容器やスロークッカーを持っている人なら、簡単に大量のアイスコーヒーを作り置きできます。ブログ「Hostess with the Motzes」に載っていたアイスコーヒーレシピをアレンジしたものが、「The Pioneer Woman Cooks」で「完ぺきなアイスコーヒーの作り方」という記事になっています。この記事で使っている、お店に置かれているようなドリンクサーバーは家庭にはなかなかないでしょうから、その場合はスロークッカーや他の大きな容器を使ってください。 1オンス(

    スロークッカーが便利! おいしいアイスコーヒーをたくさん作り置きするためのレシピ | ライフハッカー・ジャパン
    rumintz
    rumintz 2013/02/02
  • これぞディズニー! アカデミー賞にノミネートされた短編アニメ「Paperman」がYouTubeで公開 - はてなニュース

    ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオは1月29日、短編アニメーション「Paperman」の動画をYouTubeで公開しました。同作品は第85回アカデミー賞短編アニメーション賞にノミネートされています。 ▽ Paperman - Full Animated Short Film - YouTube 「Paperman」は約6分半のアニメーションです。YouTubeではより高画質なHD形式(1080p)で配信されています。白と黒を基調とした作品で、20世紀中頃のニューヨークを舞台に孤独な男性と美しい女性の出会いを描いています。セリフはほとんどありませんが、主人公ジョージの声は監督のJohn Kahrsさんが担当しています。 はてなブックマークのコメント欄には「これが話題の。素晴らしいな。昔のディズニーを見てるようだ。言葉がなくても、感動させれる」「質感と光の加減が素敵。独特の動きはデ

    これぞディズニー! アカデミー賞にノミネートされた短編アニメ「Paperman」がYouTubeで公開 - はてなニュース
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    rumintz 2013/02/02
  • 【超簡単】しっとり&サクサク♪絶品クリームチーズクッキーを作ろう! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のるりです。私はクリームチーズが大好きです。中でも1番お気に入りのクリームチーズレシピをご紹介します。それは「クリームチーズクッキー」です! それでは材料と作り方です。 材料(24枚分) 無縁バター(常温) 100g クリームチーズ(常温) 80g 砂糖 200g 小麦粉 100g 塩 小さじ1/2 作り方 オーブンを180度に温めておきます。 ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズを入れよく混ぜます。そこに砂糖をいれ軽くフワフワになるように3~5分混ぜます。そこに小麦粉と塩をいれ、さらによく混ぜます。 オーブンシートをひいた天板に、2の生地をスプーンですくって4cmほどの間隔をあけて並べていきます。 オーブンで12分ほど焼いてクッキーの周りがこんがり良い色になったら取り出し、あら熱をとって出来上がりです。 いかがでしたか?中はしっとり外はサクッ!病みつきになるこ

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    rumintz 2013/02/02