2015年12月9日のブックマーク (9件)

  • 「35歳の壁」が、恋愛にあるって本当? - リクナビNEXTジャーナル

    こんにちは、川崎貴子と申します。私は女性に特化した人材コンサルティングの会社を19年間経営しております。創業から「働く女性の成功、成長、幸せのサポート」という理念を掲げていますが、「幸せ〈プライベート〉」をサポートする事業を立ち上げられていないことが課題意識としてありました。 それもそのはず。私自身が苦手な分野だったからです。しかし、そんな私があるきっかけで、アラサ―女性向けに「恋愛結婚指南のブログ」を書くことになります。「私と同じ失敗はしないでほしい」という思いだけを掲げて、己のいろんな過去の失敗を言語化する日々は苦痛ではありましたが(笑)、やがてたくさんの方に共感してもらえるようになりました。 そして、1つの考えにたどり着きました。それは、恋愛には「35歳の壁」があるということ。今回はそんなお話をしたいと思います。 35歳の壁って? 転職市場において、事務職は人気のある仕事の1つです

    「35歳の壁」が、恋愛にあるって本当? - リクナビNEXTジャーナル
  • Lion Dance 鎌倉 獅子舞谷 - りあさんの世界

    昨日、鎌倉市二階堂の永福寺跡を過ぎて、 二階堂川沿いに歩いて 獅子舞谷へ向かった。 途中、分岐点に手書きの道案内がかけてあり、その板には 「←Lion Dance」と書かれていて ああ、そうか獅子舞だからLion Danceか・・・ でもなんかしっくりこないなあ(笑) 谷の入口付近。足元はぬかるんでいる。 月曜午前中、十数名程のグループに何度も遭遇。 獅子舞谷は、下から山を上がって行って、木々の奥に 燃えるような紅葉が見えた時、「うわあ♥」と感激する。 上から降りるよりも下から登るのが私は良いと思っている。 奥に色が見えてきたところ。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。 このLion Dance valleyには、 17の銀杏の大木と100位のモミジがあるそうだ。 その場所へ着くと、今年の紅葉はどうだこうだなんて どうでもいい。 私は息を飲んでしまった。だって真っ赤なモミジ。。。 葉の

    Lion Dance 鎌倉 獅子舞谷 - りあさんの世界
  • 浜松でおいしいうなぎが食べられるお店23選。よだれ注意! - Find Travel

    うなぎといったら静岡県浜松市!日のうなぎ養殖発祥のこの地は、うなぎが美味しく育つ条件が整った聖地なのです。浜名湖周辺には様々なうなぎ専門店が軒を連ね、日々全国のうなぎ通が訪れます。 関西と関東の中間に位置する浜松は、背開き下蒸しのふっくら関東風と、腹開き直焼きの関西風、両方のべ方のお店が混在します。紹介するお店はどちらも名店ばかりで混雑必至。お気に入りのお店が見つかることを願って、それではご覧ください♪ 1.さくめ 浜松のウナギの人気店「さくめ」。あっさりとした軽めのタレに絡んだ素焼きのうなぎは、オロシたての新鮮な弾力ある身質をじっくり堪能できます。入荷とのタイミングが合えばべることができる「浜名湖産の天然ウナギ(4月から11月)」はとにかく絶品! 数々のうなぎ通を唸らせてきた、浜名湖の天然うなぎを味わうならこちらのお店へどうぞ!気さくな店主の人柄も◎。 ■ 基情報 ・名称: 

    浜松でおいしいうなぎが食べられるお店23選。よだれ注意! - Find Travel
  • ぱすぽ飯! 築地の穴場店で海鮮丼を食べてきた! - おれブログ

    どうも、ものすごい勢いでビンボー外しまくってますw 今回またまた築地に行ってきたのですが、ランパス掲載店の中でも特にオススメの部類に入ると思います。 ぱすぽ飯についてはこちらの記事をどうぞ パスポート系クーポン誌にハマってます - おれブログ ジツキでドンカイセン というわけで俺のホームグラウンド的な築地なんですが、12月にすでに2回も行ってしまいました。 なんか年内はあと2~3回は行きそうw さて、今回のお店ですが、冒頭でも書いた通りかなりのオススメ店舗です。 築地では表通りに面したお店はどこも呼び込みのおばちゃんの勢いが半端ないし、価格設定は観光客向けだし、そしてめっちゃ混んでます。でもこちらのお店は建物の2階にあって、外から見ても分かりにくい場所にあるので空いてます。そして価格も結構控えめなんです。 なにせ俺が初めて行った時、ランパス掲載の地図を見ながら行ったのに全然見つからず、す

    ぱすぽ飯! 築地の穴場店で海鮮丼を食べてきた! - おれブログ
  • まさかこんな食べ物まで!?漬けると意外においしい食べ物まとめ

    お漬物といえば、きゅうり・かぶ・大根・白菜・人参などが定番の野菜ですが、他にも漬け物にすると意外とおいしいべ物がいくつもあるんです!漬けておいしい&保存ができる一石二鳥レシピ♪要チェックですよ! 卵は色んなもので漬けられる万能選手! “ゆで卵です。殻をむいたゆで卵をぬか床に漬けるだけで、味噌漬けや醤油漬けとは違った美味しさになります。固ゆでのものを1~2日くらい漬けるのがベストです”(20代女性・専業主婦) ”生卵の黄身の醤油漬け。小さな器(ぐい飲みなど)に醤油を入れ、そこに卵の黄身を入れます。ひたひたになるまで醤油を足し、ラップをかけて冷蔵庫で一晩置き、翌朝温かいご飯でべると最高です。余った醤油は料理に使えます“(30代女性・自営業) 卵はぬか漬けにも、醤油漬けにもピッタリ! とくに醤油漬けは白米がとまらないと話題です! チーズを漬けるとおつまみにぴったり♪ “レシピサイトで見たチー

    まさかこんな食べ物まで!?漬けると意外においしい食べ物まとめ
  • 尾道市久保『魚信』de老舗料理旅館の風格とお料理を味わう♪ – ミホとめぐる尾道

    大正時代から続く老舗料理旅館、虎魚家(おこぜや)こと、数寄屋造りの『魚信』さん。 尾道市役所近く、尾道水道を目の前に眺めながら、上品な会席をいただけます。 名物料理は、オコゼとウニ御飯。 尾道水道の夜景にうっとりしつつ、尾道の鮮魚を味わいましょう。 料亭旅館魚信のメニューは? お昼限定サービス会席 5,000円 雲丹御飯付会席 7,200円 オコゼ1品付コース 8,400円 など。 料亭旅館魚信、ミホがべたのは? まずはビールでかんぱーい♪ 先付 なめらかな玉子豆腐。 干し柿とサーモンが入った酢の物。彩りが綺麗ですね。 お刺身 新鮮なお魚ならではの、コリコリした感が美味しい。 めばるの煮付け 気持ち濃いめの味付けで煮てあるメバル。 ほろほろ身がほぐれるのでべやすく、いい味わい。 焼きもの 銀むつだったでしょうか。脂がのっていて、熱燗が進むお味。 天ぷら 「おなかいっぱいになってきたけ

    尾道市久保『魚信』de老舗料理旅館の風格とお料理を味わう♪ – ミホとめぐる尾道
  • キミは「サバサラ」(鯖缶サラダ)を食べたことがあるか? 聖地で絶品サバサラとライスコロッケを食べた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理の研究家、野菜ソムリエのキムラマサアキです。 今回は新潟県三条市の「キネマカンテツ座」をご紹介します。 一言で言えば「ミニシアターカフェ」ということになるのでしょうか。小さな映画館の中でべ飲みができます。 フードメニューには独特のこだわりがあって、サバ缶を使った「サバサラ」やライスを使った「カンテツコロッケ」など、ほかではべられないオリジナルなものを揃えています。 新潟県三条市の中央商店街、通称「大通り」内に、お店はあります。 カレー色(黄色)が目印。 店名に「キネマ」を冠にしているくらいなので、映画が常時流れています。 ふむふむ、日のキネマラインナップはこちら…。(蛇足ですが、我が母校) 夜の帳が降り始め、さて何をオーダーしようか? 多くのメディアにも取り上げられた「カンテツコロッケ」と「サバサラ」が特に有名です。 何を隠そうこちらのお店は「サバサラ」発祥のお店

    キミは「サバサラ」(鯖缶サラダ)を食べたことがあるか? 聖地で絶品サバサラとライスコロッケを食べた - ぐるなび みんなのごはん
  • エッシャーにインスパイアされた奇才が3年をかけて開発中のパズルゲーム「Manifold Garden」

    エッシャーにインスパイアされた奇才が3年をかけて開発中のパズルゲーム「Manifold Garden」 ライター:奥谷海人 シカゴ在住のアーティスト,William Chyr(ウィリアム・チャー)氏が3年にわたって開発を続けているパズルゲーム「Manifold Garden」(PC/PS4/Xbox One)が,PlayStation Experience 2015に出展されていた。 筆者は,E3 2015のMicrosoftブースにおいて,「Relativity」というタイトルで作のデモが出展されているのを見たことがある。そのオリジナルタイトルは,マウリッツ・エッシャーの版画アートの名称から採用されたものだったのだが,権利関係の問題で,数か月前に現在のManifold Gardenというネーミングになったとのことだ。 作がどのようなゲームかを言葉で説明するのは非常に難しいが,空間の中

    エッシャーにインスパイアされた奇才が3年をかけて開発中のパズルゲーム「Manifold Garden」
  • いきなりステーキに行く人は是非これを試してほしい。本当に美味しいから。

    いきなりステーキ、今では誰もが知る東京を中心に躍進するステーキハウスだ。 1号店の開店からたった2年で74店舗、ほとんどが関東に集中しているが大阪にも難波周辺に4店舗出店している。 ランチ時には1200円で300グラムのステーキがあり、大阪の店舗でも行列ができていることが多いこのお店、既に著名な方々がたくさん記事にされてるので今さら僕がレポートする内容などないと思っていたのだが、一つだけ言わせてほしい。 みんなご飯残しすぎだろ! 昨今、糖質制限ダイエットが普及してることもあり、なにかとご飯は目の敵にされている。それは理解しよう。ただ、不要なら頼まなければいい。少なくしてもらえばいい。なぜ残すんだろう、そういう疑問がずっとありました。 そんな憤りを覚える中、一緒にいきなりステーキにべに行った友人が糖質制限をしてるわけでもないのに何故かご飯を残していたんです。おいおいどうした相棒とばかりに理

    いきなりステーキに行く人は是非これを試してほしい。本当に美味しいから。