2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
材料一杯分の材料です。コーヒーメーカーのパッケージに書いてあったのとはちょっと違いまして調整してます。 コーヒー:濃い目に落としたもの200ccマシュマロ:2個板チョコ:4かけ砂糖:大さじ1牛乳:30cc(大さじ2)マグカップは大き目のもののほうがいいです。 マグカップにマシュマロ・板チョコ・砂糖・牛乳を入れます。 濃い目に落としたコーヒーを注ぎいれます。マシュマロ溶かすために冷めないうちに注ぎましょう。 そのままでは溶けないのでスプーンでクルクル回して攪拌します。チョコと砂糖はすぐに混ざりますがマシュマロ(種類にもよりますが)はかなりしぶといのでしつこく回します。勢いよくやるとこぼれるので注意。 スプーンの背でマシュマロを多少潰すと溶けやすいです。 全部溶けたら完成、ちょー簡単だー。 まとめというわけでたった2工程で完成ですw ココアの粉っぽさが苦手な人でも美味しくいただけます。溶けたマ
監修 エコール 辻 東京 百野 浩史先生 ふかふかで和の香り漂う池波流ホットケーキ。 番組特製レシピをご紹介。
概 要 当サイトは知って得する無駄知識・小ネタ・ライフハックなど、あなたの人生(?)生活をちょっとだけ豊かにするような記事をピックアップする2ちゃんねるまとめブログです。 免責事項 当サイトに掲載されている動画及び画像の著作権は各権利所有者及び、2ちゃんねるに帰属致します。掲載について問題がある場合は、お手数ですが当サイトのContactよりご連絡をお願い致します。 サイト情報 Site Name RapidHack (ラピッドハック) URL http://blog.livedoor.jp/rapidhack RSS http://blog.livedoor.jp/rapidhack/index.rdf Twitter http://twitter.com/rapidhacker Mail info.rapidhack@gmail.com Master まみや Copyright c 2
なかしましほさんにはじめてお会いしたのは、 編みもの作家・三國万里子さんの 展覧会へお邪魔したときのことでした。 『長津姉妹展』と題されたその催しは、 編みものとお菓子を展示・販売するという内容でした。 別々のものづくりをしている、姉妹の展覧会。 ちなみに「長津」というのは、そんなおふたりの旧姓です。 写真の右が、なかしましほさん。 この日、なかしまさんには、 姉・三國万里子さんのことをいろいろとうかがいました。 そのときのレポートは、こちらに。 この展覧会で食べた、なかしまさんのお菓子に、 ちょっとみんなで顔を合わせてびっくりしたのです。 さくさくしてて、素朴な味わいのクッキー。 噛むほどに奥から味が見えてくるようなビスケット。 これがもう、 どんどん、いくらでも食べられてしまう。 クッキー系のお菓子をこんなに続けて食べちゃうなんて、 経験のないことでした。 こんな、かわいい箱に入ってい
ショコラ・ショー(Chocolat chaud)は、フランス語で「熱い・チョコレート」。つまりホットチョコレートのことだ。ココアと混同されがちだが、一般的にココアはカカオ豆から油脂分(カカオバター)を除いた粉末ココアから作られたドリンク、ショコラ・ショーはチョコレートそのもので作られるドリンクのこと。ショコラ・ショーはチョコレート本来の美味しさを堪能できる贅沢な飲み物といえる。ショコラショ、ホットチョコレートなど各店舗によって名称は異なるが、今回はチョコレートから作られた美味しいショコラ・ショーをセレクトしている。東京は、本場フランスにひけを取らない美味しいショコラ・ショーを味わえる都市。寒い冬はあつあつのショコラ・ショーで体の中からあたたまろう。 六本木:ジャン=ポール・エヴァン 東京ミッドタウン店「ショコラショ バナーヌ」 フランスでショコラショの本を出版するなど、ジャン=ポール・エヴ
最強にうまい手作りクッキーのレシピ 2011年10月16日18:50 カテゴリレシピお菓子 1 困った時の名無しさん 02/03/22 22:22 ホワイトデ-の時に一生懸命クッキー作ったけど、あんまり評判よくなかった。 完璧な出来だと思ってたのに…ショック! やっぱり本に載っているとうりに作ってもマズくはないけど、最強に美味しくはならないみたい。 だから、みんなに最強に美味しいクッキーの作り方っていうか、コツみたいのを教えて欲しいんです。 みんなで情報を出し合ってクッキーを作りましょう!! スポンサード リンク 2 困った時の名無しさん 02/03/22 22:25 メイプルシロップクッキー 材料 バター:80グラム 砂糖:30グラム 卵黄:1個分 薄力粉:1と1/2カップ メイプルシロップ:70cc 1:室温で柔らかくしておいたバターをボールにいれ木べらで練る。 2:砂糖を加え白っ
ケーキが好きだ。 ふわふわのスポンジと甘いクリーム。小学生の頃、誕生日になると丸い(ホール)ケーキがテーブルの上に鎮座して、嬉しくてたまらなかった。 それは今でも変わらない。ケーキが大好きなのだ。しかし、買うと高い。丸いのを買おうと思うと平気で数千円はする。そんなお金はない。でも、食べたい。 じゃ、家で作ればいいじゃん! と思いついた。ケーキの原価は安いとケーキを作るプロであるパティシエが言っていた。問題は僕にケーキを作る知識が無いことだ。じゃ、教わればいいんだ! という事で、パティシエに家で作るケーキのコツを教わることにした。 (地主 恵亮) 家ケーキの限界 素人でも簡単に家で作れるケーキを学ぶべく、ケーキ作りのプロであるパティシエを僕の家に招いた。 僕は男の一人暮らし。 料理が趣味というわけでもないので、特別な道具はない。そんな状態でも作れるケーキを教えてくれとパティシエには頼んでおい
3時のおやつに、ふんわり、しっとりした食感の「カステラ」を手作りしませんか?基本のレシピを覚えれば、抹茶味やココア味などのアレンジも自在。あの「ぐりとぐら」のカステラや屋台でおなじみのベビーカステラなら、オーブンなしでも手軽に作ることができます。 ■簡単だけど本格派なカステラレシピ まずはオーブンを使ったスタンダードなレシピから。一見難しそうに見えますが、基本は“混ぜて焼くだけ”です。 ▽ 簡単にできるカステラ - ならなしとり ▽ 30分でできる ガッテン流カステラ : ためしてガッテン - NHK ▽ three-o'clock カステラのレシピ ▽ ハンドミキサーにお任せ「カステラ」★ by ともひー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ カステラの作り方。 和風スポンジケーキのレシピ : 生涯学習ブログ 用意する材料は、砂糖、強力粉、卵、ハチミツ、牛乳、とご
■2011年5月の人気記事 ・嫁がおっぱい番長過ぎて困る ・結婚退職するとき俺に「鈍感」と言い放ち、コップの水をかけてきた ・誰にでも優しいリア充まじすげえよ… ・その日嫁は潰れた ・みんなどうやって彼氏彼女になるんだ? ・カップルが、大声で口ゲンカしながらホームにやってきた ・5歳の娘と風呂に入った ・本当に生だと思わなかった ・人魚姫は最後に王子を殺せずに、海の泡になってしまうから良いのに ・独身のときはガチで女友達1人しかいなかった ・こいつと結婚したら、どんな生活するんだろう… ・自分は一生男性とは縁がないんだろうなって諦めてた ■2011年4月の人気記事 ・みんなどうやって彼氏彼女になるんだ? ・10年前近所の人に8歳になる男の子を押しつけられた。 ・うちの嫁はベルギーから来てた留学生 ・リア充女子から「寄せ書き書かせて!」と卒業アルバムを奪われた ・どうしました?って声をかけた
干しリンゴというものを今年初めて食べました。 長野の方から手作りのものを頂いたのです。 もっちりとして、りんごの味が濃縮されていて、酸味もあって、大変においしい。 (干し柿よりカロリーが低そうな気がするけれど、気のせいかな) あまりにおいしいので自分でも作ってみました。 2005/12/23 ゆずの皮と干しリンゴ 2005/12/23 干しリンゴ 透明感があってきれい。 2005/12/23 こちらはゆず皮。巻き柿の芯用。 干しすぎてはだめで、柿と同じくらいの固さがよいようです。 ■干しリンゴの作り方 方法1)リンゴに7%のお砂糖を振りかけて、水が出てきたら透明になるまで煮て、干す。(長野の方から教わったやり方) 方法2)リンゴ2kgとリンゴ100%ジュース1リットルを鍋に入れてひと煮立ち。 そのまま1晩おいて、翌日干す。 (水野農園さんのHPより) どちらにしても、りんごの中の空気がなく
異常低温が続いた4月が終わり、春を通り越して一気に夏が来たかのような、暑い気候が続いていますね。こんなとき、恋しくなるのがアイスクリーム。こちらでは、アイスクリームマシンを使わずに、材料を混ぜて冷凍庫に入れればOK!なアイスクリームレシピをご紹介しましょう。 DIYメディア「Instructables」では、生クリームと蜂蜜を混ぜ合わせるだけのカンタンなアイスクリームレシピを紹介しています。詳しくは、こちらのチュートリアルもご参照いただくとして、概要は以下のとおりです。 材料は、この2つだけ。 蜂蜜 1/2カップ 生クリーム(乳脂肪分35%のもの) 2.5カップ お好みで、バニラエッセンス少々 では、作り方に移りましょう。 生クリーム1.5カップを角が立つまで泡立て、冷蔵庫に入れる。 蜂蜜を弱火にかけ、ドロっとしてきたら、生クリームの残り1カップを加え、よく混ぜる(お好みでバニラエッセンス
外来生物問題を主に扱います。ときどきその他のことも。このブログでは基本的に名無しさんは相手にしませんのであしからず。 今日は簡単に自宅でできるカステラのレシピをご紹介したいと思います。これが作れるがゆえに僕は周りから料理のできるやつと思われており、いろいろなところに顔を出すときにも重宝しています。これを教えてくれた親父に感謝。では作り方いってみます。 材料 砂糖 100g 強力粉 75g 卵 3個 はちみつ 小さじ2 牛乳 30cc 手順 1.卵をボウルに割入れます。このとき箸でからざは取り除いておきましょう。 2.砂糖を加え、ハンドミキサーの中速で10分間混ぜます。 3.粉をふるっておきます。最低3回はふるわないと焼いたときに膨らみません。 4.温めた牛乳にはちみつを溶かしておきます。 5.2ができたら4を入れて少し混ぜます。 6.粉を3回ほどに分けて入れます。1回ごとに混ぜましょう。
NHK(2005/06/01)でも紹介されました とろ~りなめらかプリンレシピ ● プリン作りに関する掲示板(BBS) プリン掲示板つくる編 ● 鍋で手軽にプリンを作る。ポイントは温度計 お手軽鍋プリンレシピ ● ほんとに美味しいよ 美味しいかぼちゃプリンレシピ ● パステルの 家庭でできるなめらかプリンの作り方 ここも ● 伊東家の食卓から: 6分で作れるプリン 番組HP ● マンゴープリンも簡単につくれちゃう 簡単なマンゴープリンレシピ ● レシピリンク カスタード編 ● レシピリンク アレンジ編 ● カラメル ■ STEP 1 銀紙を用意してにサラダ油をぬる。 ■ STEP 2 小さい鍋に砂糖,水を入れる。水は蒸発するので適当でOK。 ■ STEP 3 3.1 ぐつぐつ 3.2 プチプチ(小) 3.3 プチプチ(大) もうすぐ色変わる印 3.4 泡が小さくなって黄色に 3.5 きつね
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く