人気の列車をペーパークラフトで作りましょう! ペーパークラフトはJR西日本ウェブサイトを閲覧するお客様が個人で楽しむことを目的として制作しています。 その範囲を超える使用につきましては、事前許諾の申請をいただくとともに、別途料金が必要となります。 ただし、「Free」と記しているものは商用での使用を除き、イベントや地域行事などでも自由にご使用していただけます。 組み合わせて、楽しさ無限大!
アリゾナ州立大学が毎年、前年度に発見された生物の中から特に変わった生物のランキングを発表するのですが、今年も2007年度に発見された生物のランキングが発表されました。まだ発見されたばかりで、詳しいことはわかりませんが、どのようなものがランクインしたのか見ていきましょう。 詳細は以下より。International Institute for Species Exploration 1.Electrolux addisoni 南アフリカ東岸で発見されたエイの仲間。強力な電力を発するとのこと。 表面と裏面。 2.Gryposaurus monumentensis アメリカで発見された7500万年前の恐竜の化石。グリポサウルスという草食恐竜の新種とされているようです。 3.Desmoxytes purpurosea タイで発見されたピンクのヤスデ。一日中葉や地面でジッとしているようです。 4.P
ある作者を指して絵が上手い、絵が下手だって論じられるけど、絵が上手いってどういう事なの? 書き込みが細かい? 造形がリアル? 構図のバリエーションが多い? 動きがある? 人によって定義は違うんだろうけどね。
一目でわかる地下鉄の駅案内「らくらくマップ」を掲載しているのがこの「えきペディア」というサイト。乗り換え・出口・移動経路・トイレなどを調べる際には非常に便利で見やすいのが特徴。 もともとはバリアフリー情報の提供・維持・更新を市民参加型で目指す試みとして2006年に大阪地下鉄を対象に情報提供の運用が開始され、2007年にはサイトのDB化と案内都市を拡げ、そして2008年4月に国内地下鉄の全704駅を網羅することに成功、見やすくわかりやすいため、いろいろな局面でかなりお役立ちです。 詳細は以下から。 えきペディア|トップ http://www.ekipedia.jp/ 検索したい駅名を入力して「検索」をクリック 駅名をクリック するとこんな感じでページが表示されます それぞれの駅についての情報の投稿や書き込みも受け付けているようなので、よく利用する駅についての情報を共有すればいつかどこかで誰か
また梅の季節がやってきました。 梅酒、梅シロップへのあなたのこだわりを教えてください。 ○配合比率 ○梅の種類、大きさ (南高、古城、白加賀・・・) ○酒の種類(乙類焼酎、ブランデー、ウォッカ、ジン、ラム、日本酒・・・) ○砂糖の種類(氷砂糖、ハチミツ、黒糖・・・) ○漬け込む期間(梅はいつ取り出します?入れっぱ?) などなど。 過去ログ&過去ログミラー ●こだわりの梅酒● http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1021225414/ http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1021225414/ ウメェ!●こだわりの梅酒 2年目●梅シロップ・梅サワー http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/112174867
フランス料理の調理法の一つに“コンフィ”というものがある。「肉をその脂肪とともに長時間煮込み、そのまま漬け込んだ保存食」のことを言うらしい。 前から知識として知ってはいたが、フランス料理なんて滅多に食べに行かないし、行ったところでコンフィは頼んだことがない。なんでも、肉が非常に柔らかくなるという話だ。うーむ、食べたい。ものすごく食べたい。 でも、別にわざわざ店まで行かなくたって、自宅でも作れるんじゃないか? だって脂で煮ればいいだけの話なんでしょう? というわけで、コンフィなるものを作ってみることにした。果たしてちゃんと作れるんだろうか。 (高瀬 克子) まずは、豚バージョン いきなり肉をキロ単位で買ってしまったあたりに、私の意気込みを感じていただきたい。 なんたって肉も脂も大好物だ。どうして今までコンフィ作りに手を出さなかったんだろう? と我ながら不思議に思うくらい、ドンピシャな調理法じ
編集元:製菓・製パン板より「手作りパン☆9☆」 1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/30(日) 13:02:55 ID:n9UwMgxC 楽しい手作りパンのスレです 上級者も初心者も、仲良くマターリパン話を致しましょう 添加物、天然酵母、捏ね機、HB(ホームベーカリー)などの特化した話題は荒れますので専用スレへどうぞ ・関連サイト関連スレなどは>>2以降 ☆スレ980を踏んだ方は、次スレ立て&誘導ををお願いします。☆ ●パン作りの心得● パン作りには基本があります。おいしいパンはいきあたりばったりでは作れません。 正しい基本知識をまず身につけましょう。パン教室があれば参加するのも良いでしょう。 〜共通のお約束〜 ●計量の単位はグラム 大さじ・小さじでもなく、カップ(cc)でもなく、すべてグラムで計量してください。 ベーカーズ%の計算がしやすくなります
今回は京都御所の西側にある「石ふしぎ博物館(益富地学会館)」の紹介です。珍スポットを多数紹介している「日本珍スポット百景」さんの紹介記事を見て、「こんな楽しそうな石の博物館が京都のど真ん中にあるなんて!」とさっそく出かけてきました。 三階建てのビルがまるごと地学会館で、一階は受付・売店、二階は会員のみ利用できる図書・研究室、そして三階は一般人でも楽しめる標本展示室です(土日祝のみ公開)。 入館料200円というリーズナブルなお値段を払って三階に上がると、そこには石たちがひしめいています。 ちなみにメレ山の鉱物知識は「石頭には定評がありますが…」という残念なレベル…。でもそんな私でも楽しめるフトコロの深い博物館であることをご説明していきたいと思います(っていうかこの日記のお出かけ情報全般がそんな感じですよねー) まずはビッグな水晶の塊に釘付け!「さわるとケガするぜ」と書いてなかったら頬ずりして
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