空心菜のエスニックチャーハン 待ちにまった空心菜が、やっと大きくなってきました。ここまで来たらこれからは、もう収穫が追いつかないくらい、切っても切っても新しい芽が出てきます。 それだけ日本の夏は東南アジアの気候にそっくりってことですね。だから皆さんが、夏にエスニックな料理を食べたくなるのは、ごくごく自然なことです。 今日はその空心菜を使って旨いこと間違いなしのチャーハンです。材料は極力シンプルに、でもリピート間違いなしの一品です。今日食べたら、また明日食べたくなる。そんなチャーハンです。 畑の空心菜 スポンサーリンク 材料(1人分) 空心菜 1/2束位(30cmのを3本位) ニンニク 1片(スライス) 炒りピーナッツ 大さじ1.5 ごま油 大さじ1弱 ナンプラー 小さじ1/2 コチュジャン 少々(小指の爪くらい) 赤唐辛子 1