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レシピに関するryokuchanのブックマーク (44)

  • つくりおき食堂

    色鮮やかでジューシーな夏野菜が織りなす絶品焼きびたし。ジュワッと音を立てながら焼ける夏野菜たちは、まるで夏の日差しを浴びて輝く宝石のよう。ごま油の香りを夏野菜にうつしたら、出汁に浸すだけ。野菜からうま… 詳細を確認 →

    つくりおき食堂
  • ジャガイモと青菜のスープ 朝食にもおススメ! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    春のような日が来たと思ったら、また寒さに逆戻り。 こんな時期は、体を温める朝を摂りたいですね。 ジャガイモと青菜のスープ 今週作ったのは、野菜と肉が両方一度にべられるスープ。 根菜と緑黄色野菜の両方が無理なくべられて、バランスがよいの☆ じゃがいもと青菜のスープレシピ 材料 4分 ジャガイモ  中3個 青菜     4(今回はほうれん草) 挽肉     300g 塩      3つまみ 油      少々 水溶き片栗粉 大さじ2 水      カップ3〜4 作り方 ジャガイモは皮を剥き、火が通りやすいように小口切りにします。 切ったジャガイモは、柔らかくなるまで茹でてザルにあげて、温かいうちに、フォークの背などを使って粗くつぶします。 フライパンに油を薄く引き、挽肉を入れ、塩を振って炒めます。 挽肉にある程度火が通ったら、軽く火が通った部分、焼き色がついた部分、まだ生の部分があ

    ジャガイモと青菜のスープ 朝食にもおススメ! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
  • 【保存版】一人暮らしの男性必見!おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」15選 | LIQ (ライク)

    【保存版】一人暮らしの男性必見!おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」15選2015年2月9日by かごめ こんにちは!いしん坊のイメージがすっかり定着してきた「かごめ」です。 今回のテーマは、ズバリ! おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」 春は料理をスタートさせるのにピッタリの季節! 男性でも一人暮らしを始めたり、単身赴任で一人家族と離れて暮らす人も増える季節ですよね。 でも、たとえ一人分であっても、毎日毎回料理をするのは面倒なもの。 なので、週末などを利用して作り置きをしておける常備菜を色々と揃えてみました。 目安となる保存期間や保存するときのコツや難易度も★で示してあるので、料理ビギナーもぜひ参考に。

  • トマト缶でささっと煮! プロ級イタリアンレシピ15選|All About(オールアバウト)

    トマト缶でささっと煮! プロ級イタリアンレシピ15選 100円程度でゲットできるトマトの水煮缶は、最強の節約レシピ! 休日のブランチやカレ飯などフライパンと圧力鍋で手軽に作るイタリアンレシピをまとめました。トマト缶をストックしておけば、いつでもレストラン級の味を家庭で再現できちゃいます。

    トマト缶でささっと煮! プロ級イタリアンレシピ15選|All About(オールアバウト)
  • 「マツコの知らないチーズの世界」で紹介されたレシピが話題にwww (ツイート・番組動画追加)

    ●2014年11月11日放送分 フランスチーズ鑑評騎士!梶田泉さんが登場! 「マツコの知らないチーズの世界」を紹介! 梶田泉さん(チーズの世界) 梶田さんがご紹介して下さった、レンジでチンするとろけるスライスを自宅で試してみました。 簡単にパリパリと香ばしいおつまみになり、凄くおいしかったです。 続きを読む

    「マツコの知らないチーズの世界」で紹介されたレシピが話題にwww (ツイート・番組動画追加)
  • デトックス鍋をアレンジしたおみそ汁が飽きなくてめっちゃおいしい - インターネットの備忘録

    なんかのテレビで「デトックス鍋」っていうのを見たんですよね。 やたら見た目が若い南雲医師という人がオススメしている、ごぼうと大量のきのこを味噌のお鍋にしてお腹の掃除をするっていうやつだったんですけど、材料もシンプルだしきのこ大量ならお腹にもよさそうだな〜思って試しに作ったら、そもそも味がとってもおいしかったんです。 で、お鍋みたいに大量に作るのも大変なので、お椀1杯くらいのおみそ汁にしてみたらこれまた良かったので、夜ごはんによく作るようになりました。当はごぼう茶を使ったり、ささがきにしたごぼうを乾燥させたりするらしいんですけどそこはまあいいとして。 そんなしょっちゅうべてたら飽きるかな〜と思ってたんですが、味噌ベースにXO醤が効いてて飽きない。豆板醤を足して辛くすると気分が変わるし、あたたまってよいです。ということでレシピをメモ。 材料 ・ごぼう(泥付きのもの)…15センチくらい ・き

    デトックス鍋をアレンジしたおみそ汁が飽きなくてめっちゃおいしい - インターネットの備忘録
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

  • http://toshitsu-seigen.com/recipe-of-carbohydrate-restriction-vol-1/

    http://toshitsu-seigen.com/recipe-of-carbohydrate-restriction-vol-1/
  • サンドイッチ絶品レシピ5つ!お手軽簡単だけど全て美味! - 何だコレ、ランキング!!

    はご飯派なのですが、時々パンもべたくなります。 そんな時は挟んで完成のサンドイッチをべる事が多いです。 今回は簡単で美味のサンドイッチレシピを紹介します。 【スポンサード リンク】 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・超絶品サンドイッチレシピ5つ 1.アボガドのサンドイッチ アボカドのサンドウィッチ♡簡単絶品です♡ by ありさん0424 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが162万品 ボールにアボガドをの中身とクリームチーズを入れて混ぜます。 滑らかになったらかつおぶしとめんつゆを投入。 さらに混ぜたらアボガドディップの出来上がりです。 トーストしたマフィン(パン)にマーガリンをぬって下さい。 後は、アボガドディップを挟んでべるだけ。 お好みでミニトマトや生ハムを加えたら、豪華になりさらに美味しくいただけます。 アボガドが自宅にある場合は、試してみて下さい。 とても美味

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    ryokuchan
    ryokuchan 2014/01/16
    キェー おいしそう
  • 時短で簡単!「トマト缶」を使った本当に美味しいレシピまとめ♡

    トマト缶を使ったレシピが集結!』 セールの時に買ってストック出来るし、水洗いや湯むきの手間もないので簡単にトマト料理が作れちゃうトマト缶! とにかく便利なのでトマト好きには手放せませんね! 今回はそんなトマト缶を使った時短で美味しいレシピをご紹介します♪ トマト缶を使ったレシピ集☆トマト缶リゾットでブーケファスト 画像提供: レシピブログ 持ち手をブーケ型にしたリゾット♪ トマト缶で味も美味しいし、色もブーケ型に合ってていい感じ♡ ★使うもの 少々固めのほかほかご飯 1/2合分 玉ねぎ 1/8個 バター 5g ◎トマト缶 1/4缶 ◎水 60cc ◎コンソメ 小さじ1 ◎ツナ缶 1/4缶 塩胡椒 少々 ピザチーズ お好み 茹でブロッコリー 適量 パセリ、粉チーズ お好み ★作り方 ①玉ねぎをみじん切りする。 ②スキレットを熱してバターを溶かし、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。 ③そこに

    時短で簡単!「トマト缶」を使った本当に美味しいレシピまとめ♡
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • にんにく+生姜でごはんが進む!トンテキ | あさこ食堂

    男性がよろこぶ味付けです! 材料:2人分 豚ロース(とんかつ用)…2枚 塩・こしょう…少々 小麦粉…適量 *ソース ウスターソース…大さじ1 しょう油…大さじ1 みりん…大さじ1 砂糖…小さじ1 しょうがのすりおろし…大さじ1/2 にんにくのすりおろし…大さじ1/2 つくり方 1.豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にし、塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。*ソースの材料は合わせておきます。 2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼きます。両面きつね色に焼けたら、*ソースを加えます。2分ほど煮詰めたら、出来上がり!

    にんにく+生姜でごはんが進む!トンテキ | あさこ食堂
  • 100円なのにウマ過ぎ! 話題の「いなばのタイカレー缶詰」簡単アレンジレシピ集 - うまいめし

    100円ショップの缶詰とは思えないほど「格的なカレーの味」を楽しめることで人気の「いなばのタイカレー缶詰」。味もコストパフォーマンスもバッチリの品を使った、簡単アレンジレシピをご紹介します! 昨年頃から一部の間で「100円ショップの缶詰カレーが旨すぎる」と話題になり、口コミで人気に火がついたのが「いなばのタイカレー缶詰」。今年に入ってもメディアで何度も取り上げられているため、いまだに店頭では品薄状態が続いているようです。なぜ、この「いなばのタイカレー缶詰」はそこまで人気なのか? 実際にべたことがある人はわかると思うのですが、その理由の一つが缶詰とは思えないほどの「格的な味」であるところ。そして、その格的な味が「100円という安さ」で気軽に楽しめるところではないでしょうか。場タイで製造され、香辛料も全てタイ国内で調達。そのため「味」と「コストパフォーマンス」に関しては文句のつけど

    100円なのにウマ過ぎ! 話題の「いなばのタイカレー缶詰」簡単アレンジレシピ集 - うまいめし
  • 絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!

    水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。

    絶対に失敗しないトロトロ半熟ゆで卵の作り方。火をつけてから10分で完成、殻むきもバッチリ!
  • はてぶ100users超!人気豆腐レシピまとめ〜今晩のおかず編〜 - ポレポレ日記帳。

    若干夏バテぎみです、わたちゃんです。 ということで奥さ〜ん。 今晩の夕飯のメニューは決まっていますか?奥さ〜ん♪ もし決まっていないようだったらこのページを要チェック! 人気のお豆腐レシピを約30種類まとめています♪ お豆腐といえば、栄養たっぷりなのに低カロリー。 ダイエット中には積極的に取り入れたい材の1つ。 ということで、さっそくご紹介しまーす。 ーーーーーーーーーー 簡単ふわふわ☆豆腐ハンバーグ・鶏団子にも by ヴォさん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが143万品 ■鶏肉・きのこ・豆腐のとろっと甘辛生姜煮 by 梶原鮎友 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが145万品 タモリが考案した「豆腐丼」がメチャまいう!欲がない夏に絶対べたい – ロケットニュース24(β) とってもヘルシー!ふわふわ豆腐のお好み焼き | ギャル曽根のダイエットレシピ | ネスレ

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  • 【告白】エミナルクリニック福井院の口コミ7選&20代の本音口コミ100

    最近オープンした、エミナルクリニックの福井院がめっちゃ気になるなぁ。 医療脱毛なのにすごい安くていい評判も聞くけど、ほんとに痛くないのかな? 通っている人の口コミをみてみたいなぁー。 なんて気になったので、エミナルクリニックの福井院についてSNSやネットで調べてみました。 そう思ってSNSを中心に調べてみたら、、、口コミや評判も良いじゃない♪ ちなみに、似たようなサービスや商品があるかも?なので、今回調べてみたのはこちらになります。

    【告白】エミナルクリニック福井院の口コミ7選&20代の本音口コミ100
  • クックパッドでリアルガチで簡単にできるレシピだけ集めた※追記あり【まとめ】 - はてブのまとめ

    はじめに クックパッドみなさん使ってますか?私は何を検索したらいいかわからないし有料会員でもないので、はてなブックマークから人気のレシピだけ作るようにしています。 人気のレシピのほとんどが「簡単♪」「楽ちん♪」「すぐできる♪」とかタイトルについてます。 しかし!世の中の男子の冷蔵庫の中にローリエとかないし、みじん切りにしないし、オーブンないし揚げものしないし。。。 ってことで当に簡単にできて変わった調味料、材を使ってないようなレシピを集めてみました。 以下がルールです。 ・はてなブックマークが300以上ついている ・めんつゆ、とりがらの素など使い回しできそうな調味料しか使ってないレシピのみとする ・その料理にしか使わないような材のあるレシピは省く。(缶は日がもつのでありとする) ・特別な器具を使うレシピは省くとする。 後は料理はそれなりにするんだけど凝った料理は全くしない私が独自に選

    クックパッドでリアルガチで簡単にできるレシピだけ集めた※追記あり【まとめ】 - はてブのまとめ
  • ワインによく合うお手軽野菜料理5選 - 常夏島日記

    ようやく春も番、野菜がおいしい季節です。 ワインに合わせるというと、肉が赤で魚が白とかというように、どうしてもタンパク質中心の料理を思い浮かべてしまうわけですが、いやいや、野菜料理だってワインにはとってもよく合うんだよ!というわけで、自宅でも手間いらずにできるワインのつまみになる野菜料理を紹介してみましょう。 ニース風サラダ こちらのレシピ。ただこれはかなりよくばりレシピでして、さやいんげん、キュウリ、アンチョビはなくても十分美味しいです。レタスも、ロメインレタスじゃなくても、普通のレタスとかベビーリーフとかで良いと思います。ニース風は、ゆで卵とツナとジャガイモと青菜(と当は黒オリーブ)があれば実は成立します。そしてこの組み合わせが美味いんだなぁ。じゃがいもにツナの油が染みた味の旨さはただごとではありません。さっぱりした白ワインとか、グルナッシュやシラーでできた南仏っぽい赤ワインがとて

    ワインによく合うお手軽野菜料理5選 - 常夏島日記
  • すごく美味しい餃子のたねのレシピ - 諸事情

    こんばんわこんばんわ。 餃子、しばらく作ってないんですが、餃子のたねの美味しいレシピを教えて欲しいって言われたので、書きました。作ってない理由は簡単で、皮を作るのが結構疲れるからです。全行程で2時間半くらいかかる。でも超美味しいんですよ。心に余裕ができたらやりたい。というかやれば心に余裕ができそうな気もする。あ、水餃子ですけどね。まあ焼きに使ったっていいのではないか…? やってないから分かりませんが。んで、このレシピは例によって僕の発明とかではなく、「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」に載っていたものの、餡の部分だけです。には、ぱらぱら漫画風に皮の包み方も載ってますよ。 では、まず材料です。豚バラ薄切り肉 250g (これは、好きな肉にしてもいいと思います。挽肉でも。まあ最初は薔薇でいいと思いますが。)胡椒   少々生姜汁  大さじ1/2酒    大さじ1醤油   大さじ2塩    小さじ1

  • 必要なのは「水」だけ! あめ色玉ねぎを15分で作る方法 | ライフハッカー・ジャパン

    多くのレシピで「ここで、あめ色になるまで炒めた玉ねぎを追加して...」などとサラッと書いてある割には、実は準備するのに1時間以上もかかることがあるのが、あめ色玉ねぎの難点です。 ありがたいことに、料理ブログ「Serious Eats」に、あめ色玉ねぎが15分でできる方法が載っていました。しかも、玉ねぎ以外に必要なのは少しの水だけです。これまでにあめ色玉ねぎを作ったことがある人は、火のそばにつきっきりで、1時間以上も玉ねぎをかき混ぜなければならない苦労をご存じでしょう。しかし、同じように炒める方法にも関わらず、少しだけ注意しながら、少しだけ水を使うことで、あめ色玉ねぎは短時間で作ることができるというのです。 ビデオを見ればわかるように、「よくかき混ぜること」、「温度を一定に保つようにすること」がポイントです。 このデモでは、熱の伝わり方がゆっくりで均等、さらに丈夫である「ル・クルーゼ」の鍋を

    必要なのは「水」だけ! あめ色玉ねぎを15分で作る方法 | ライフハッカー・ジャパン