リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
2023年10月20日より営業を再開しました。 お待たせして申し訳ございません。スタッフ(冗談大好きおばちゃん)のケガにより休業しておりましたが、回復してきましたので、この度営業を再開いたします。 2023年10月より毎週日月に加えて、木曜日もお休みとなりますので、ご承知おきくださいませ。 店主、店主の家内(冗談大好きおばちゃん)ともに老体に鞭を打って日々営業しておりますので、体調によって休業する日がございます。 お手数でございますが、営業日は本Webページにてご確認をお願いいたします。 We will be reopening for business on October 20th. We apologize for the wait. We had to temporarily close due to an injury to one of our staff members (a
こんにちは。料理研究家、フードコーディネーターの河瀬璃菜です。突然ですが、「ごまさば」ってご存知ですか? 「あ~、あのさばの品種ね!」と言われがちですが(確かにゴマサバという種類がいます)、ここでお伝えしたいのは別のもの。「ごまさば」とは、私の生まれ故郷・福岡に古くからある料理の名前なのです。 その日にとれた新鮮な真サバの刺身に特製のタレとすりごまをたっぷりかけて食べるという、新鮮な真サバが手に入る福岡ならではの郷土料理です。 その美味しさからか、福岡に訪れた地方の方を魅了してやまないと言われています。そんな美味しいごまさばのレシピと都内でごまさばを食べられるお店を本日はご紹介させていただきたいと思います。 博多の病みつき郷土料理! ごまさばの作り方 材料(2人分) さば(生食用)・・・100g 青ネギ・・・適量 すりごま・・・大さじ1(A) 醤油・・・大さじ2(A) 酒・・・小さじ1(A
お知らせ正月交通規制大晦日〜正月4日まで交通規制が行われます。◯31日午後10時〜1日午後8時◯2日〜4日 午前9時〜午… 続きを読む
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