2024年8月21日のブックマーク (2件)

  • 晴れ☀  暑い中・郵便局まで^^; - makkosan70’s diary

    8月21日【水曜日】  明石の空です 朝から 暑~い 晴れさんです ギラギラ 太陽さん 暑っちか~^_^; 部屋の中から AM9時半頃 ふと 空を見上げたら\(^o^)/ 郵便局まで 途中をパチリしながら 太陽さん 直撮りは画面が暗い^^; 百日紅の花  青空にピンク色 映えます(^・^) 帰りは 少し遠回りして 花と緑の学習園へ お邪魔します。  久し振りでした お花は 少なめ 桜の木の下 木陰は 心地良い風が 通り抜けてました 水分補給をしながら 少し休憩して 帰ってきました 太陽さんの下は 暑い 湿度があるので汗だらだらでした(>_<) 「素適な言葉」 起こる できごと 全てを 信頼し 流れに 身を まかせてみる。 (「神様とのおしゃべり」・さとうみつろうさんのの中からです) 音楽♬ などなど聞きながらです ♪ ♭ ♯ 水分補給をしっかり 素適な時間をお過ごしください_(._.)_

    晴れ☀  暑い中・郵便局まで^^; - makkosan70’s diary
    ryousankunchan
    ryousankunchan 2024/08/21
    毎日あっちか〜ですね。ほんと水分補給忘れずに気をつけていきましょう!
  • 赤紫色が美しい【紅生姜】が手作りできました!様々な料理にも使えて便利ですよ - ママ友ゼロ母日記

    ページには、プロモーションが含まれています。 こんにちは、竹みかです。 6月ごろから出回り始めている新生姜ですが。 夏に出回る新生姜はハウス栽培で、路地栽培のものは9~10月が旬になります。 実は新生姜、梅雨から初秋にかけてと、かなり長い期間、旬を楽しめるのですね。 そこで私は、毎年つくっている「新生姜の甘酢漬け」に加えて、先月ご紹介した、デザートや甘い飲み物に使いやすい「新生姜シロップ」に挑戦し。 更に今回、身近だけどなかなかつくる機会がなかった【紅生姜】にもチャレンジしてみました! 作業は思ったより簡単で、出来上がった紅生姜は味もよく、様々な料理に添えたり、使えたりと便利でした。 もちろん、赤梅酢で色づけしているので、出来上がりの赤紫色は天然で、一切の添加物も加えていません。 ・紅生姜の材料とつくり方 ・紅生姜を使ってのアレンジ・保存方法と消費期限 ・新生姜について 等などについて

    赤紫色が美しい【紅生姜】が手作りできました!様々な料理にも使えて便利ですよ - ママ友ゼロ母日記
    ryousankunchan
    ryousankunchan 2024/08/21
    添加物がないのは安心ですね!私も牛丼でも寿司でも紅生姜は食べまくる方なのでコレはいくらあっても良いですね。