昨日ご紹介した、丸鶏からとった濃厚なお出汁で作ったラーメン♡ 2日連続でいただきました! 2kgの丸鶏ちゃんを丸々使ったので、旦那さまが出張中で一人暮らし状態の私だけでは食べきれるはずもなく、残ったものは保存しました! ご紹介しま〜す\(^^)/ 保存の手順 2回いただいただけなので、こんなに残っちゃいました! ビフォー(出来上がり直後) アフター(2回いただいた後) まずはザルでスープとチキンに分けて、 お肉から大きな骨を取り除きます お出汁たっぷりのスープはメイソンジャーに入れて冷凍保存 お肉は小分けにして冷凍保存します (小分けにしながら更に小さな骨を取り除いていきます) 2kgの丸鶏ちゃんから最終的に取り除いた骨はこれだけ! 意外と少なくてビックリ!(°_°) 手羽先やドラムチキンよりも、丸鶏の方が骨が少なく身が多くてコスパ良い!と思いました!! スープの使い道 冷凍保存したスープ