今回は弱火で10時間以上煮込んで透明とんこつラーメンを作った。 以前作った透明とんこつラーメンよりは出汁がしっかり効いていて、だいぶ美味しくなっている。とんこつの味をかなりよく引き出していると思う。しかし、この作り方だと麺のクセが少々気になる。何か良い方法はないだろうか。まだ試作を繰り返す必要がありそうだ。 にほんブログ村 「豚そば 月や」クリア豚骨ラーメン ギフトセット【箱入り ラーメン セット ギフト ラーメン好きへの贈り物 お取り寄せ らーめん ランキング上位 人気店】【内祝い お中元 お歳暮 父の日 お誕生日 敬老の日】【とんこつラーメン スープが透明】【送料無料】 価格: 3300 円楽天で詳細を見る 【ふるさと納税】豚骨なのにスープが透明 新感覚 進化系 クリア豚骨ラーメン 6食 豚そば 月や クリアスープ ラーメン 細麺 清湯系 低温調理 臭みなし 旨味 豚骨 とんこつラーメ