タグ

2015年6月10日のブックマーク (5件)

  • 湯船につかる事の重要さwwwwww : 哲学ニュースnwk

    2015年06月09日16:00 湯船につかる事の重要さwwwwww Tweet 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 00:06:16.09 ID:6CB32wYV0.net デトックス最高や 転載元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1431615976 実は創作・嘘な歴史上のエピソード挙げてけ http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4887516.html 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 00:06:47.42 ID:nj/FYJeV0.net ハゲ防止にもなる 11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 00:08:35.48 ID:K8EpFLVI0.net >>2 これマジ? 21: 風吹け

    湯船につかる事の重要さwwwwww : 哲学ニュースnwk
  • 集中力をアップする毎日が変わる18分デイリープラン | ライフハッカー・ジャパン

    99u:1日の計画を立てるためのアプローチは無数に存在します。ToDoリストをポストイットに書き写したり、1日2回の優先順位のチェックを儀式化したり、早朝4時に起床して運動、リラックスタイムを過ごしてから5、6時間仕事するなど、方法はいろいろ。 ブログFarnam StreetのShane Parrish氏が紹介するアイデアはもっとシンプルです。彼は、自分の時間を管理し1日のうちで集中を高めるための基となる「18分デイリープラン」について述べています。これはHarvard Business ReviewのライターであるPeter Bregman氏が提唱したアイデアで、要旨は次のとおりです: ステップ1(5分):朝の時間 Bregman氏は、前夜もしくは朝のうちに前もって計画を立てることを推奨しています。パソコンの電源を入れる前に、ToDoリストを手に取り座って、「今日は何をすれば大きな成

    集中力をアップする毎日が変わる18分デイリープラン | ライフハッカー・ジャパン
  • 理不尽なクレーム電話対応を楽しくする方法

    昔働いていた会社の営業の先輩がやっていた理不尽なクレーム電話対応を楽しそうにやっていたのを思い出したので今回は良い子は真似しないでね 理不尽なクレーマーはストレスが溜まる な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった…催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえもっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… そんなポルナレフ状態になる、理不尽なクレーマーからのクレームを真正面から真面目に対応するとストレスで胃に穴が開きます。 理不尽なクレーマーはとにかく文句が言いたい!時間がかかっても文句を吐き出させるのが一番です。でも話を聞いていると辛い。だからこそ、そこは楽しく受け付ける分けですね。今回紹介する方法はかなりありえない対応の仕方なので真似しても責任負えませんよー! クレーマーからの電話をスピーカーフォンにする かかっ

    理不尽なクレーム電話対応を楽しくする方法
  • 仕事で「結果に直結するインプット」のために考えたいこと | サイボウズ式

    【サイボウズ式編集部より】この「ブロガーズ・コラム」は、著名ブロガーをサイボウズ外部から招いて、チームワークに関するコラムを執筆いただいています。今回はファーレンハイトさんが考える「勉強のための勉強ではなく、結果を出すためのインプット」について。 サラリーマン人生は「勉強」の連続です。学生じゃないのだから「勉強したくない」と思うのが人情だけど、それでも必要になってしまうのがサラリーマンという人種。 会社からの命令で取得する資格、市場価値を高めるために自主的に取得する資格、会社に依らないスキルを取得するための資格、資格にとらわれない業界や職種全般の基・トレンドの勉強。 今回はスコアを取得してクリアするタイプのものではなく、実業務において必要になってくるお勉強について書いてみよう。 インプットとアウトプットの時差を縮めよ 社会人に必要とされるのは「アウトプット」なのは厳然とした事実でしょう。

    仕事で「結果に直結するインプット」のために考えたいこと | サイボウズ式
  • カレー好きの僕が、市販のカレールーをワンランク上にするためにやっていること。 - いつもマイナーチェンジ!

    数ある料理の中で、世代を問わず安定して人気のあるカレーライス。 かくいう僕も大好物です。 一時期は、スパイスを調合して、丸1日かけてルーから作ったりしていたのものです。 でも、料理人でもない素人なので、結局は市販のルーで作るのが一番美味しいことに気づいてしまいました。 ですが、一から自分で作ることで、どこにポイントを絞れば美味しくなるかが分かりました。 今日は、僕なりに覚えたそのポイントをご紹介いたします。 基的なスタンス 手間をかけずに、ちょっとだけ美味しくするのが目的です。 カレーは市販のルーをそのまま使うだけで美味しくできちゃうのが凄いところでもあるのですが、そこからあまり手間をかけずに味をワンランク上げようという事です。 ただし、手間をかけないぶん、お金は少しだけ使います。 カレーは、手間暇かければそのぶん美味しくなるのですが、今はその手間をかけなくてもいろいろ売ってるんですよ。

    カレー好きの僕が、市販のカレールーをワンランク上にするためにやっていること。 - いつもマイナーチェンジ!