「レシピストア」サービス終了のお知らせ この度、「レシピストア」は2014年12月31日17:00をもちまして、サービスを終了させていただきました。 ご購入いただいたレシピに関しましては、引き続き、MYフォルダにてご覧いただけます。 今後は2014年9月にリリースされました、「クックパッドダイニング」をお楽しみください。 ご利用いただきました皆様には、心より感謝申しあげます。
「これは!」と思い、正直なところ情報をシェアするのをやめようかと思いましたが、やっぱり良いアイデアはどんどんシェアしていくことにします。 日本にも料理のレシピを掲載するサイトはいろいろありますよね。ダントツのNo.1サイト「クックパッド」に「楽天レシピ」が挑んでいるなんて記事が最近ありました(参考:[CNET]「年内にクックパッド抜く-楽天レシピ、ポイント連動で攻勢」http://japan.cnet.com/news/business/20425484/)。楽天レシピは物販をビジネスにするっていうけど、そんなにシナジー効果あるかなあって疑問に思っちゃいます。鍋や包丁は一つあればいいわけで。ほんとに必要な食材は近所のスーパーで買うのがいちばん早いでしょ。ネットスーパーがいまいち流行らないのは不便だし値段も安くないからだと思いますが、どうなんでしょうか。要は料理は物販に向いてるジャンルじゃな
Privacy PolicyTerms of ServiceHelp© 2024 Ask Media Group, LLC
わが家の晩ごはんの献立レシピ。 このサイトが本になっています!お好きなレシピカードを1枚プレゼント。→もっと詳しく このサイトについて| お問い合せ| サイトマップ| RSS 麺のおこげが食欲をそそる [材料](2人分/20分) 焼きそば麺:2玉 豚こま切れ肉(一口大):200g 白菜(ザク切り):1/6個 にんじん:30g しいたけ(スライス):6枚1パック きくらげ:少々 長ねぎ(スライス):1本 水煮たけのこ(スライス):100g 生姜(千切り):1片 サラダ油:大さじ1 ごま油:大さじ1 A[水:3カップ、ウェイパァー:大さじ1/2、オイスターソース:大さじ1、紹興酒:大さじ1、塩・こしょう・醤油:各少々] 水溶き片栗粉:適量 [作り方] フライパンにサラダ油とごま油を熱して豚肉を入れ炒め、肉の色が変わったらにんじん、たけのこ、しいたけ、長ねぎ、白菜、きくらげの順に入れて炒めます
もちろん、コーヒーリキュールはお店で買うこともできますが、Webサイト「Instructables」に載っているこの方法は本当においしくできるので、きっと気に入るはず。それに、何もないところから材料を揃えたとしても、コーヒーリキュールをお店で買うより安くすむのも魅力です。 材料や器具で重要なのは、まずモカポット。お好みに応じてフレンチプレスやエスプレッソマシンを使ってもいいです。もうひとつ、重要な材料はアルコール度数の高いアルコールで、酒屋などで入手できます。材料、作り方をまとめると次のとおり。 [ 材料 ] ● 1パイント(約473ミリリットル)のコーヒーを作るのに十分な量のコーヒーの粉(深煎り) ● アルコール度数の高いアルコール1カップ(約70度〜90度程度) ● 砂糖1/2カップ ●バニラ・エクストラクト(バニラエッセンスなどでも)小さじ1 [ 作り方 ] まず通常どおりにコーヒー
町家の中での毎日の営みや暮らしの知恵を、おばんざいを通じてみなさんに知っていただきたいと願っています。つつましいけれど豊かな暮らしとはどのようなものかを感じていただければ幸いです。 「京都のおばんざい」についてを見る
このカレーは以前、黒柳徹子さんがテレビで紹介されていたもので、以来ずっとウチの定番メニュー。材料はいたってシンプル。特別なものは何も使っていませんし、所要時間20分くらいで作れてしまうものですが、なのにお味は文句無しの絶品なんですよ。 そろそろ皆様夏バテ気味ではありますまいか。カレーで食欲増進!夏をのりきりましょうぞ。 生野菜お高いですね。でも奮発して是非ともカレーと一緒に食べていただきたい。バリバリとレタスを巻き込んで頬張ると瑞々しさが口一杯に広がり、その後ピリリとスパイスの効いたカレーとご飯のハーモニー、とても美味しいんですよ、これが。 カレーにラッシーはつきものですが、私はバナナ+レモン汁+とヨーグルトのスムージーを作ってみました。グビグビ~。しばし暑さを忘れます。 お腹も一杯になって…これもそれも夏バテ防止のため。。。 数日後、冷凍しておいた「徹子さんのカレー」を今度はナンで包んで
編集にあたっては、「ほぼ日」に掲載した分もふくめて、 飯島さんが加熱時間や分量・手順も含めて すべて、再検討を行ないました。 手順については、ウェブ版にならい、 「できるかぎり、こまかく、ていねいに、 だれでもつくれるように」編集。 1手順について、1枚の写真を使っています。 それぞれのレシピについて、 飯島さんのワンポイントアドバイスも入っています。 単行本『LIFE』には、 よしもとばななさん、重松清さん、 谷川俊太郎さん、そして糸井重里による、 料理にまつわるエッセイを収載しています。 よしもとばななさんは「カレー」について、 重松清さんは「ロールキャベツ」について、 谷川俊太郎さんは「ホットケーキ」について、 糸井重里は「おはぎ」について。 すべてが、書き下ろしの新作となっています。 著者:飯島奈美(料理とスタイリング) 写真:大江弘之 発行:東京糸井重里事務所 ISBN 978-
あつい。あつい。あつい。食欲もなくなりがちになりますよね。 という事で、スパイスの効いた食欲そそるタンドリーチキンランチです。 漬け込んで、焼いてできあがりの簡単すぎレシピです。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン】(4人分) (材料) ・鶏胸肉 700g ・塩 小さじ2 ・胡椒 少々 ・料理酒 大さじ1 (漬けソース調味料) ・ヨーグルト 1カップ ・オリーブオイル 小さじ1 ・おろしニンニク(お好みで) 1かけ分 ・ケチャップ 大さじ4 ・カレー粉 大さじ2 ・バジル粉 お好み量 ①鶏肉は皮をとって、味がしみこみやすいようにフォークで数カ所穴をあけておく。塩こしょう、酒を全体にすり
Thank you for being patient. We are doing some work on the site and will be back shortly.
美味しすぎて、うちだけじゃもったいないって言うレシピありませんか? お互いに教え合いっこしませんか? カレードリア ☆材料☆ ベシャメルソース ご飯 とけるチーズか粉チーズ パン粉 カレー粉 有れば、オレガノ、バジル、ターメリックも。 季節の野菜色々 私なら、今はピーマン、人参、玉葱、茄子、ジャガイモ入れる。 冷凍のミックスベジタブル フライパンで硬いのから炒めていく。 肉類は、鶏モモ、ベーコン、ウィンナー、魚肉ソーセージ、等好きなのをチョイスして。 茸食べれるなら、茸も入れて。 ジャガイモは火が通りにくいので気を付ける。炒たまったら塩胡椒する。 玉葱は小さくみじん切りしたのも少し取っておく。 牛乳、バターorマーガリン、小麦粉でベシャメルソースを作る。塩胡椒で味を整える。 フライパンにバターorマーガリンを引き、小さくみじん切りにした玉葱とミックスベジ
下ごしらえが5分、待つこと15分、焼くのが10分でピタマックにも使われているあのタンドリーチキンが完成します。私の場合は下ごしらえ1分、待つこと15分、焼くのが7分、合計23分で完成しました。料理が苦手な人でも失敗しないほど簡単。一人暮らしとかにも最適。あともう一品欲しいときとかも。 揃える食材はわずか2つ、若鶏モモ肉(250円ぐらい)とキューピーから発売されている「タンドリー・チキン」(税込み105円)だけ。あとは包丁とまな板と適当なビニール袋、それからアルミホイルとオーブントースター。アルミホイルとオーブンの代わりにフライパンでも代用可能。 では作り方スタート。 このキューピーから発売されているタンドリー・チキンの調味料は、スーパーの調味料コーナーでぶら下がってました。店員に聞くのが早いと思います、どこでも売ってます。鶏のモモ肉は250グラム程度が最適です。 作り方はこんな感じ。めちゃ
マスターからおいしいなべの作り方を教えてもらったので 白菜がおいしくなったらぜひ、おためしあれ 文芸春秋 妹尾河童 著 河童のスケッチブック 1650円より抜粋 扁炉(ピェンロー) 冬になると、何人もの友人たちから、 「寒くなりましたね」 と電話がかかってくる。日ごろ季節の挨拶などするはずのない奴が、 わざわざ電話をかけてくるのだから、その魂胆はすぐにバレる。 それは我が家の「ピェンロー」と呼ぶ鍋料理を食べさせろ、とさいそく いう催促である。この前の冬も、一週間に客が入れ替わり立ち替 わりで、なんと三回も作らされたことがあった。でも飽きないか ら不思議だ。我が家に出入りしている連中の人気投票では、この 鍋は常に第一位で、その座を三十数年間も守りつづけている。 この「扁炉(ピェンロー)」なる鍋料理は中国料理ではあるが、 レストランのメ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く