昭和40年に日本ヨーク株式会社を発足以来、牛・豚の内臓肉を通信販売、外資系量販店、デパート、飲食店(焼肉店・やきとり屋・もつ鍋屋・居酒屋・中国料理)、大学医学部への研究材料として卸しております。畜肉副生物のエキスパートとして現在に至っております。 創業当初は、放るもん(ホルモン)と呼ばれて、食材としての知名度は低く、たいして需要がありませんでした。しかし最近のもつ鍋ブーム以来、今ではホルモン焼きがマスコミ等で注目を集めています。 現在では部位により、鉄分(レバ)・ビタミンD(ハツ)・脂肪(大腸)と様々な栄養を得られる食材として、もてはやされています。 弊社は、東京食肉市場の内臓肉をメインとし都内をはじめ、日本全国に流通しており、 地方発送も承ります。是非お気軽にお問い合わせください。 衛生対策 弊社は東京都の食品衛生自主管理認証制度を取得しております。 昨今の衛生管理など問題が様々あげられ
〒230-0053 神奈川県横浜市鶴見区大黒町3番53号 TEL:045-521-1171 / FAX:045-504-5182
【少し長いお休みのお知らせ】3月12日(火)から3月22日(金)迄はお休み頂戴致します。お休み前の最終出荷は3月11日(月)09:00迄のご注文分となります。お問い合わせへのご対応・出荷は休み明けの通常営業日3月23日(土)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。
・「医薬品的効能効果を標ぼうしない限り医薬品と判断しない成分本質 (原材料)」に区分される (30) 。「指定添加物」 (ビタミンD2、D3ともに強化剤) である。 ・「栄養機能食品」の対象成分である (下限値:1.50μg (60 IU)、上限値:5.0μg (200 IU))。→通知文1 (PDF) 、通知文2 (PDF) ・ergocalciferol :ステロイド,融点 (mp) 115〜117℃, 水に不溶・有機溶媒に可溶, 光・熱・空気酸化に対して不安定 ・cholecalciferol:ステロイド, 融点 (mp) 82〜86℃, 水に不溶・有機溶媒に可溶, 光・熱・空気酸化に対して不安定 ・Calcifediol: 25-hydroxyvitamin D3, 25-hydroxycholecalciferol, 25-HCC, 25-OHCC, 25-OHD3. ・Calc
A.ビタミンDとは? ビタミンDとは、ビタミンD2 (エルゴカルシフェロール) とD3 (コレカルシフェロール) の総称です。紫外線の照射によって、ビタミンD2は植物に存在するエルゴステロールから生成され、、ビタミンD3は動物に存在する7-デヒドロコレステロール (7-DHC) から生成されます (17) (19) 。ビタミンDは、カルシウムやリンなどのミネラルの代謝や恒常性の維持、骨の代謝に関係しており、不足すると子供ではくる病、成人では骨軟化症などが起こることが知られています (11) (17) 。 B.ビタミンDの供給源になる食品 主な食品のビタミンD含有量は以下の通りです (5) 。(可食部100 gあたり) ※ビタミンDを多く含むメニュー紹介はこちら。 C.ビタミンDの特性 (単位・化学的安定性) ビタミンDについても、ビタミンAと同様にビタミンD効力 (国際単位:IU) の表示
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