エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「健康食品」の安全性・有効性情報
A.ビタミンDとは? ビタミンDとは、ビタミンD2 (エルゴカルシフェロール) とD3 (コレカルシフェロール)... A.ビタミンDとは? ビタミンDとは、ビタミンD2 (エルゴカルシフェロール) とD3 (コレカルシフェロール) の総称です。紫外線の照射によって、ビタミンD2は植物に存在するエルゴステロールから生成され、、ビタミンD3は動物に存在する7-デヒドロコレステロール (7-DHC) から生成されます (17) (19) 。ビタミンDは、カルシウムやリンなどのミネラルの代謝や恒常性の維持、骨の代謝に関係しており、不足すると子供ではくる病、成人では骨軟化症などが起こることが知られています (11) (17) 。 B.ビタミンDの供給源になる食品 主な食品のビタミンD含有量は以下の通りです (5) 。(可食部100 gあたり) ※ビタミンDを多く含むメニュー紹介はこちら。 C.ビタミンDの特性 (単位・化学的安定性) ビタミンDについても、ビタミンAと同様にビタミンD効力 (国際単位:IU) の表示
2016/05/21 リンク