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cookingに関するsachi_voltaのブックマーク (15)

  • アホみたいに生姜を入れて作るカレーがアホみたいに美味い – コーヒーサーバは香炉である

    この間2chのまとめで知ったカレーが非常に美味い。@hisashinが「忙しいのでカレーべたい。『生姜 アホ カレー』でググると2chのまとめブログが出てくるはずなので、作ってほしい」と言っていたので作ったところ非常に美味かったので、すっかり定番になってしまった。たっぷりの生姜と玉ねぎを炒め、トマトと一緒に煮こんで市販のカレールーを入れるというもの。 夏においしいカレーを作るざんす:キニ速 当に「アホかというほど大量の生姜を入れる」んだけど、それがかなり効いてくる。生姜臭いというよりもスパイシー。玉ねぎとトマトの水分だけで作るので、こってり濃いカレーになる。市販のカレールーを使うわけだけど、市販のルーで普通に作ったカレーとは全然違った物ができる。 今日は風邪気味で元気がなかったけれど、これをべて全快した。 作り方はスレのまとめを読むと写真入りで詳しく説明されているけれど、忙しい人、

  • 「悪魔の燻製講座」‐ニコニコ動画(秋)

    悪魔的なこのオレが世の中に手作り燻製の美味さを広めるために燻製講座を開いてみた。マイリストできました!「悪魔の作品集」→mylist/9457258生き恥…NG集→sm5244655「悪魔の燻製講座2予告編」→sm5396038「悪魔の燻製講座2編」→sm5461993「燻製講座2NG集」→sm5601778ちょっと魔力を開放してみましたよ…「悪魔の燻製講座3 ~絶倫ッ!牡蠣の燻製編!~」→sm6637954 燻製ボックスの作り方「悪魔の燻製講座5」→sm13128113初見ならマイリストを全部見るがよい・・!(゚д゚)カッ!ツイッター→ dark_kochang

    「悪魔の燻製講座」‐ニコニコ動画(秋)
    sachi_volta
    sachi_volta 2008/10/21
    おもしろすぎる!それにしても悪魔さんがかわいい。
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    わたし的棚ぼた一万円選書 急に千葉さんに手渡された封筒、開けてみたら1万円札が1枚。何ごとかと思えば、同期の出張を代わったお礼をもらったらしい。 「葵はワンオペで育児してくれたから」と半分わけてくれました。 泡銭の1万円 これはもう、わたし的1万円選書をしろという思し召しなのでは……

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    sachi_volta
    sachi_volta 2008/10/18
    ワンダーシェフかわいい&両手鍋いいなあ。セスキ炭酸ソーダを試す!
  • 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE

    自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋

    「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE
  • ためしてガッテン:過去の放送:新ワザ発表!冷凍で肉も野菜も美味に変える!

    今回の番組について 今や何でも冷凍できる時代になりました。でも家庭では上手に冷凍できない……なんて思っていませんか? そこでガッテンが大調査! 今まで冷凍できないと思われていたモノが意外にも冷凍できたり、さらには美味しくなったり! 常識をぶっ飛ばす、新ワザ発表の冷凍ランキングベスト7! 「冷凍ランキング第7位 小松菜」 生野菜は冷凍できないというイメージがありませんか? ところが、冷凍して解凍しただけの小松菜を街頭で試してもらうと、そのままゆでた小松菜よりも美味しいと大評判。しかも、ビタミンCは冷凍したほうが高くなっていたのです。 ※冷凍小松菜の解凍は、冷蔵庫で自然解凍するか、常温で解凍してください。お湯や流水を使うと水っぽくなってしまいます。 ほかにも、水菜、ニラ、大葉はそのまま冷凍できます。ただし、ホウレンソウなどはえぐみが出てしまうので、おすすめできません。 「冷凍ランキング第6位

    sachi_volta
    sachi_volta 2008/10/04
    お米3合って4人分なんだ…。
  • オムライス食いすぎて100Kgオーバーした赤DEVが教えるオムライスの作り方

    当に美味しいオムライスってふわふわ卵で包み込むタイプだと思うんよね。半熟卵のトロトロ具合とチキンライスが直接ふれあうハーモニーがサイコー!オムレツをチキンライスの上に乗せるタイプだと卵とライスが分離されちゃうのが勿体無いんよ。でも旨すぎて太っちゃうで要注意!オムライスレイプ映像sm1480080 よりも少しだけ丁寧に作ってみました。もし太っちゃったらデブパレード目指しちゃって(笑) by ハンサム判治(デブパレード赤DEV)ハンサム兄弟PV sm4003200 デブパレードPV sm3982738 “Gods N'Death(ゴッツァンデス)”sm1882719 “夏の終わりに”sm1737799

    オムライス食いすぎて100Kgオーバーした赤DEVが教えるオムライスの作り方
    sachi_volta
    sachi_volta 2008/09/29
    たまごくるりん!
  • 生姜レシピ129+43|永谷園生姜部

    Shouga-bu.com This Page Is Under Construction - Coming Soon! Why am I seeing this 'Under Construction' page? Related Searches: Online classifieds Contact Lens Migraine Pain Relief Top Smart Phones Dental Plans Trademark Free Notice Review our Privacy Policy Service Agreement Legal Notice Privacy Policy|Do Not Sell or Share My Personal Information

  • 魚嫌いを克服できる魚料理

    ぼくも元々,非常に好き嫌いが多かったので,気持ちはよくわかります! ぼくの経験では,好き嫌いは「慣れ」です.嫌いなものでも,繰り返しべていれば,普通にべられるようになります. でも,最初からサカナっぽいものは大変でしょうから,サカナっぽくないものを挙げておきますね. まず,ツナや鮭フレーク,たたみいわし,などの簡易加工品です.生姜醤油とかマヨネーズをつければ,べやすいです. 普通の魚の中でべやすいものというと,カジキマグロだと思います.フライパンに油をしいて弱火で焼くといいですよ.十分に火を通し,最後のしょう油をさっとかけてお皿に盛り付けます.しょう油の代わりにソースをかける方法もあります.量をうんと少なくして,残さずにべてもらうのがいいですね. 刺身の場合,生できるものを買ってきて,表面を火であぶってからべるという方法もあります.タラコなどは,その方がべやすいと思います

    魚嫌いを克服できる魚料理
  • 中華なべ持ってる男子はイケメン説 - CROOK

    男が料理するにあたって何を差し置いても入手すべきツールは中華なべである。男の料理は豪快さがウリなのであって豪快なキッチンツールといえば中華なべに他ならない。男子たるものひとたび厨房に立てば「龍が!龍が見えるわ!」と言われるべきなのだ。そして鉄製に限る。チタンなどのメンテナンスフリーであってはならない。熱伝導も均一とかアホか。そこはあえて熱伝導が不均一な鉄製を選んでテクでカバーするんじゃい!男の料理に合理性などいらぬ!邪道だ!おたまも鉄製を選ぶべしッ! という考えで過去に所持していた事があるのですがちょーーーーーーめんどくせえ。料理する度に洗い物が発生するわけだがそこに中華なべが加わるとメンテナンスタイムも付加されてしまう。空焼きしてから油を表面に塗る。たったそれだけ。それだけとはいえこれが意外と億劫なのだ。シンク下に収納してたんだけど上に何も重ねられなくてデッドスペース増えたし。一人分のメ

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  • 2008年7月今日のご飯に迷ったらこのレシピ [男の料理] All About

    2008年7月今日のご飯に迷ったらこのレシピ今日のごはんになりそうなレシピを一日一品、毎日更新してご紹介します。何にしようか迷ったら、ぜひこの記事をクリックして下さい!

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  • 男が作れる超簡単料理

    カテゴリー 丼料理 (8) 他料理 (11) 失敗料理 (4) 料理コラム (39) 汁料理 (7) 肉料理 (39) 魚料理 (23) 麺料理 (12)

    男が作れる超簡単料理
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    週報 2024/04/28 川はただ流れている 4/20(土) 初期値依存性 さいきん土曜日は寝てばかり。平日で何か消耗しているらしい。やったことと言えば庭いじりと読書くらい。 ベランダの大改造をした。 サンドイッチ 一年前に引っ越してからこんな配置だったのだけど、さいきん鉢を増やしたら洗濯担当大臣の氏…

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    sachi_volta
    sachi_volta 2008/07/14
    8月生まれです。来月、宜しくお願いします。祝われるのを楽しみにしてます。
  • 『超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ』へのコメント

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    『超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ』へのコメント
    sachi_volta
    sachi_volta 2008/07/08
    炊飯器調理、すごくやってみたいんだけど匂いとかが残りそうでどうしても踏み出せない。簡単でおいしくできそうなのはわかってるんだけどなー。
  • モッフル:Garbagenews.com

    2008年01月14日 19:30 「Garbage Shot」第八十一回。今回は以前【正月のおもちが余ったら「モッフル」はいかが?】で紹介した、モッフルメーカーで作る新しいおもち料理「モッフル」。英語表記では「Moffle」と書く、この聞き心地のよいネーミングの料理、先に紹介してから「一度は出来たてをべてみたい」という好奇心がうずまき、とうとう自分で挑戦することに。 「モッフル」とはズバリ「ワッフル」みたいな「おもち」のこと。「おもち」+「ワッフル」で、「おもちワッフル」から「モッフル」になったという次第。詳しくは先の記事や【All About Japanの解説ページ】を参照してほしいのだが、元々『Vitantonioのワッフルメーカー』を販売している企業が実演販売をしている最中にお客から「もちでも焼ければ」と突っ込まれ、試しに焼いてみたら非常に美味しかったところが「モッフル」の始まり

    sachi_volta
    sachi_volta 2008/05/15
    もうモッフルに夢中
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