2016年、ココナッツオイルやココナッツミルクが美容や健康効果を期待できるとのことで、料理やスイーツなどがブームになりました。何と言ってもココナッツミルクの味わいが気に入っているという人も多いのでは。タピオカやフルーツ、シリアルなどと組み合わせて食べると美味しいですが、ココナッツミルクを入れたボウルにきれいな飾り付けを見せてくれる方がいます。フードスタイリストのAmiさんは、ココナッツミルクをベースに花や果物を盛り合わせにしたココナッツミルクボウルを定期的にフェイスブックとインスタグラムに投稿しています。2016年のクリスマスに投稿されたココナッツボウルはこちら。マンゴーココナッツヨーグルトにマカダミアナッツバター、ピーカン入り。トッピングのフルーツはマンゴー、もも、ブルーベリー、ざくろ、ラズベリーです。 トッピングしている野菜や果物の種類も紹介しているので、日本では手に入りにくい果物や野