ブックマーク / masahiro-cooking.hatenablog.com (4)

  • 口溶けなめらか!チーズプリンのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 プリンは色んな種類があって面白いですよね! カスタードプリン・・・ 抹茶プリン・・・ ミルクプリン・・・ いやー、どれもおいしい(o^~^o) それと有り難いのが、作るのがとっても簡単! お菓子作りにはまってから、すぐにプリンに挑戦したのを覚えてます(かなり前の事ですが・・・) 初めての割りには上出来でしたよ。 それくらい、初心者の方でも簡単に作れちゃうんですよね! プリン最高だー(^O^) 口溶けなめらか!チーズプリンのレシピ 材料(3人分) ●クリームチーズ...200g ●牛乳...200ml ●てんさい糖か砂糖...40g ●ゼラチン...3g ●水...20ml ◆作り方 1.ゼラチンと水を合わせてふやかします。 2.ミキサーにクリームチーズと牛乳を入れて良く混ぜます。 3.鍋に2とてんさい

    口溶けなめらか!チーズプリンのレシピ - レシピ研究所
  • がっつりいけちゃう!味噌あんかけ豆腐のレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 豆腐料理はたくさんありますよね。 麻婆豆腐、すき焼き、味噌汁に入れたり・・・ スイーツにだって使えちゃいます! 万能すぎて、豆腐を開発した方は天才! 先日、豆腐の上に大根おろしを乗せるレシピをご紹介しましたが、今回は 【味噌あん】をかけた豆腐料理です。 masahiro-cooking.hatenablog.com がっつりいけちゃう!味噌あんかけ豆腐のレシピ 材料(4人分) ●豆腐...1丁 ●薄力粉...適量 ●卵...適量 ●ごま油...作り方参照 【あん】 ●味噌...大さじ1/2 ●鶏ガラスープの素...大さじ1/2 ●酒...大さじ1 ●みりん...大さじ1 ●醤油...小さじ1/2 ●水...150ml ●玉ねぎ...1/4 ●しいたけ...2個 ●豚ひき肉か合挽肉...100g 【水溶

    がっつりいけちゃう!味噌あんかけ豆腐のレシピ - レシピ研究所
  • ボリューム満点!牛肉と厚揚げの煮物のレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 今日の料理は牛肉を使ったご飯が進む、簡単レシピ! しかも厚揚げを入れて、ボリュームアップ! ボリューム満点!牛肉と厚揚げの煮物のレシピ 材料(3~4人分) ●厚揚げ...1枚 ●薄切り牛肉...200g ●しめじ...100g 【A】 ●水...大さじ2 ●醤油...大さじ1と1/2 ●酒...大さじ1 ●みりん...大さじ1 ●砂糖...小さじ2 ●鶏ガラスープの素...小さじ1/2 ◆作り方 1.厚揚げは熱湯をかけて油を抜き、8等分に切る。 牛肉はべやすい大きさに切る。 しめじは石突きを切る。 2.油を熱したフライパンに1を入れて炒める。 3.牛肉に火が通ったら、Aを加えて5分くらい煮詰める。 出来上がり♪ とっても簡単!工程たったの3つ! 箸が止まらない! いや、むしろ止めるつもり無い! って

    ボリューム満点!牛肉と厚揚げの煮物のレシピ - レシピ研究所
  • 野菜たっぷり!チキンライスのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 お野菜、べてますか? 生活の欧米化が進んで肉をべる事が増えましたね。 焼き魚、味噌汁、煮物、そして白米・・・ やっぱり和って美味しいですよね。 和全般好きですが、特に【肉じゃが】が好きです。 久しぶりに実家に帰って母親の料理べた時の感動は ハンパじゃない!!! 僕は実家、出たことないんですけどね(笑) 野菜たっぷり!チキンライスのレシピ 材料(1人分) ●ご飯...200g ●鶏もも肉...100g ●玉ねぎ...1/2個 ●しいたけ...3個 ●きゃべつ...2枚 ●にんじん...1/2 ●バター...大さじ1/2 ●ケチャップ...大さじ3 ●コンソメ...小さじ2 ●塩こしょう...少々 ■作り方 1.鶏もも肉べやすい大きさに切る。 野菜は全てみじん切りにする。 2.バターを

    野菜たっぷり!チキンライスのレシピ - レシピ研究所
  • 1