さんまの缶詰バンザイ!できるだけ簡単に、楽に美味しく作ることに執念を燃やす、いぐべ編集長です。 準備する材料 作り方 完成!さんまの梅煮 さんまの蒲焼き缶詰はそのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えると、さらに美味しく食べることができます。料理が苦手、忙しい方もちゃちゃっと作れ、手間いらず。超簡単「さんまの梅煮」を紹介します。 梅干しの酸味と煮汁に加わり、爽やかな味わいの「さんまの梅煮」ですが、いちから作ると、下ごしらえなど何かと手間がかかる料理。 「さんまの蒲焼き缶詰」と「梅肉チューブ」を使えば、誰でも簡単に作れ、味付けは不要。ササッと2分で完成です。梅干しでさっぱり、白米にも酒のつまみにもぴったりなさんまの梅煮..いかがでしょうか。 準備する材料 さんまの蒲焼き缶詰.... 1個 梅肉チューブ.... 少し さんまの蒲焼き缶詰は、1個100円前後で売られいるお馴染みのさんま缶詰。し