2014年1月8日のブックマーク (5件)

  • 熱々のりんごがホッホッホ、大阪・東梅田の「星乃珈琲店」でりんごのスフレパンケーキを食べる - ギャラリークラフト

    大阪市北区、ホワイティ梅田にある喫茶店「星乃珈琲店 ホワイティ梅田店」に行ってきました。 季節のメニューなので、冬場のみだと思います。 行くならお早めにどうぞ。 リンク 星乃珈琲店 オフィシャルサイト 星乃珈琲店 | Whityうめだ | おおさかの地下街 星乃珈琲店 ホワイティ梅田店 - 東梅田/パンケーキ [べログ] 星乃珈琲店 ホワイティ梅田店のパンケーキ / 中崎町 - みんなのパンケーキ部 宣伝 グルメ情報検索サイト「ぐるなび」のコンテンツの一つ、「みんなのごはん」で連載を描いています。こちらもぜひよろしくお願いします。 宣伝2 12/25発売の雑誌「月刊 宝島」2014年2月号に、「日酒 基礎のキ」という漫画を1ページ描いています。こちらもよろしくお願いします。

    熱々のりんごがホッホッホ、大阪・東梅田の「星乃珈琲店」でりんごのスフレパンケーキを食べる - ギャラリークラフト
    sakagoogle
    sakagoogle 2014/01/08
    2014-01-08 熱々のりんごがホッホッホ、大阪・東梅田の「星乃珈琲店」でりんごのスフレパンケーキを食べる レポまんが ゆかい食堂 大阪市北区、ホワイティ梅田にある喫茶店「星乃珈琲店 ホワイティ梅田店」に行ってきま
  • 日本全国のお雑煮を食べてみたいという願いをかなえてくれるお店、「雑煮屋 鳥居」 - @pinkpeco

    2012年の実家のお雑煮。金時人参、大根、大根葉、京麩、とろろ昆布のせ 2013年の実家のお雑煮、具沢山。あと今年から白味噌になってた。 日は七草粥をいただく日ですが、お正月といえばお雑煮ですよね。コロカルにこんな記事が出ていて、「丸」と「角」および「すまし」「白味噌」「赤味噌」「小豆汁」の分布を見て、なるほどなあと思っていたところ。 皆さんのお家のお雑煮は何式?伝承料理研究家が作った、日全国お雑煮分布図。|ローカルニュース!(最新コネタ新聞)兵庫県 神戸市|「colocal コロカル」ローカルを学ぶ・暮らす・旅 そういえば、今まで「丸×すまし」だった実家のお雑煮が「丸×白味噌」仕立てになっていましたが、理由をきくと単に母親のきまぐれだったようです。笑 わりと小さい頃からお雑煮が好きでして。ただ、お雑煮って自分の家のお雑煮くらいしか機会がないし。あんこの入ったお持ちを味噌仕立て

    日本全国のお雑煮を食べてみたいという願いをかなえてくれるお店、「雑煮屋 鳥居」 - @pinkpeco
    sakagoogle
    sakagoogle 2014/01/08
    2014-01-07 日本全国のお雑煮を食べてみたいという願いをかなえてくれるお店、「雑煮屋 鳥居」 日本酒 shop foods 2011年の実家のお雑煮。金時人参、大根、大根葉、京麩、とろろ昆布のせ 2013年の実家のお雑煮、具沢山。あと今
  • ブログで生活している私が意識している『ブログでやらない事8つ』

    他人のやらない事にフォーカスを当てて学ぶのは、やっていることを学ぶのと同じように栄養価が高いと考えています。 例えば、年収5,000万にするためにやったこと、という記事と、年収5,000万にするためにやめたことという記事があるとすれば、その両方に価値があると思うわけです。 というわけで、今回はブログで飯をっている私の、ブログで『やらない事』をまとめたいと思います。 多分思い出すとまだまだあると思うんですが、代表的なもの8つをどうぞ。 やらないように意識している事 1)1記事多テーマ これはアカン。 ブログの基とも言えるものです。 記事のタイトルが「ブロガー勉強会に参加してきました」とした場合、 おはようからはじまり、ブロガー勉強会に行ってきたという話題から、内容の羅列、最後に帰りにラーメンべた上、そのラーメンの評価までぐだぐだと。 これでは、いつまでたってもリピーターもつかず、うだ

    ブログで生活している私が意識している『ブログでやらない事8つ』
    sakagoogle
    sakagoogle 2014/01/08
    ブログで生活している私が意識している『ブログでやらない事8つ』 2014/01/07 ツイート スポンサーリンク 他人のやらない事にフォーカスを当てて学ぶのは、やっていることを学ぶのと同じように栄養価が高いと考えていま
  • 【コスパ重視】2014年も再訪したい飲食店、ネタフル的ベスト15! - ネタフル

    2013年まとめ記事の最後は「2014年も再訪したい飲店、ネタフル的ベスト15!」ということで、2013年に訪れた飲店の中から、2014年にも行きたいと強く願う15店舗をピックアップしました! 選んだポイントとしては「高くて美味いのは当たり前」と考えておりますので、5,000円くらいの予算で「あ〜、美味しいものをべられたな〜♪」と思って頂けるような、いわゆるコストパフォーマンスを重視しています。 中には料理が5,000円くらいで飲み物を入れて8,000円くらい、べ過ぎたり呑みすぎたりしたら10,000円に手が届いてしまう店もありますが、そのくらいの値段感とご了解頂けましたら幸いです。 それではどうぞ! 15位 ジンギスカン天国!「ゆきだるま 両国部屋」横綱コースで旨味な味付ジンギスカンを120分べ放題&飲み放題! 年に一度か二度、無性にジンギスカンがべたくなることがあります。そ

    【コスパ重視】2014年も再訪したい飲食店、ネタフル的ベスト15! - ネタフル
    sakagoogle
    sakagoogle 2014/01/08
    via あとで新聞 - 新着速報版 http://news.atode.cc/
  • 2013年読まれたビジネス実用書30冊(解説つき) | ライフハッカー・ジャパン

    ライフハッカー[日版]では、平日毎朝、注目の書籍を1冊ずつ紹介しています。読者の皆さんの通勤時間のお供になれたらと2014年も続けていこうと思っていますが、まずは昨年紹介し、実際に読まれていた30冊を紹介します。 書名だけでなく、紹介した記事のリンクも貼っていますので、興味をもたれたらぜひ記事も一読下さい。 1位から10位まで 1.『世界のエリートはなぜ、この基を大事にするのか?』 戸塚隆将著、朝日新聞出版。取り上げた記事のタイトルは「グローバル・エリートたちの「人のつながり」への投資の仕方」。 能力や経験に関係なく、ちょっとしたコツと心がけ次第で真似できるものばかりで、そのエッセンスは「基に徹する」ということ。そしてその「基」は、大きく4つに分類できるそうです。 人との「つながり」を大切にする 「自分磨き」を一生継続する 「日々の成果出し」に強くこだわる 「世界的な視野」を常に意

    sakagoogle
    sakagoogle 2014/01/08
    via あとで新聞 - 新着速報版 http://news.atode.cc/