こんばんは!! スボラOLの同棲レシピ@ゆかです☆ みなさん、料理するとき 「季節の食材」 って意識してますか? 今日スーパーをブラブラしてたら 新じゃがが安かったので買ってきちゃいました~! 新じゃがは皮が薄く芽もほとんどないから 皮ごと食べても美味しく食べられます!! 今回は新じゃがをこっくり煮てみました♡ 照り照りでほくほく! レシピは後半でご紹介!! 旬な食材を積極的に食べたほうがいい理由 新じゃがこっくり煮のレシピ!! 旬な食材を積極的に食べたほうがいい理由 理由は二つあります。 一つは・・・安い!! 旬=その時期にたくさん収穫できる つまり、収穫量が必然的に多くなり、安く買うことが出来るのです♡ もちろん、お魚でも同じことが言えます! 節約女子にはもってこいですね~! もう一つは・・・体調を整えるため! 「ん?どういうこと??」 例えば、今の時期はれんこんも旬ですよね。 れんこ
仕事が合わない、会社が合わない、スキルを磨きたい、キャリアを上げたい! そんなサラリーマン・ウーマン達のコンサルタント The Professional Salarymen 略してプロサラの阿部です。 今日も一つYahooニュースをプロサラの視点でお届けします。 今日のYahooニュースはこちら! headlines.yahoo.co.jp 拝読して最初に感じたのは... 今更、その話? それでも記事にするということは、 未だに、現状を把握してない会社、社長そしてサラリーマン・ウーマンが沢山いる ことの裏返しなのではなかろうかと思うわけです。 現代の日本社会は 成熟した資本主義構造 世界市場での競争 少子高齢化 などなど、問題は多々あります。 少し舵取りを誤っただけで、 昨日までの業界の雄が、明日は倒産 も、あり得るのが現代社会です。 今までは、会社経営者や役員が考えれば良かったのかもしれ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く