2月に入りましたね~ この間、年が明けたかと思ったら、 もう1カ月が経ってしましました。 日が経つのは、本当に早いです。 2月と言えば、花粉の季節の始まりの イメージですが、また目がかゆくて、 鼻がムズムズの時期がやってきますね。 日本の花粉症の原因となっているのが、 スギとヒノキの花粉ですが、スギは、 1月下旬から4月まで、ヒノキは、 2月下旬から5月までが多いとされています。 まさに、これから飛散のピークを 迎えるわけですね。。 考えるだけで、ぞっ~としてしまいますね。 実は、このつら~い花粉症の症状を 和らげる、もしくは治るかもしれない?! 食材があるんですよ。 それは、れんこんなんです。 れんこんのその他の効果・効能については、 こちらもご覧下さい。 rina358.hatenablog.com れんこんの花粉症に効果的なすごい成分や、 花粉症対策に優れている理由、摂取量などを お
![花粉症はれんこんで治る?!れんこんがスゴイ理由があるんです。 - ダイエット&美容情報で美活♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9bd38e9dc1bc58f3cc6e4140ec640932b323e6b0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Frina358%2F20170202%2F20170202234034.jpg)