2024年9月27日のブックマーク (4件)

  • 本に囲まれた空間の美味しいランチ【神保町ブックセンター】 - 満喫!わたしの自分時間

    タコライスがやっぱり好き!! *当ブログはアフィリエイト広告を利用しています* ごきげんよう!erizaです(^^♪ 神保町のカフェで友人と待ち合わせ・・・の前に、ランチしたいなぁと探して入ったお店が大ヒットでした。 こういう出会いって、心の底から嬉しいですよね。 気になるそのお店の名前は【神保町ブックセンター】。 神保町の駅から1分の場所にあります。名前のまんまのお店ですが、好きさんには全力でおすすめしたいです! がずらーっと並んでいる空間の中で過ごせるので、とにかく落ち着く!! しかも、気に入ったはもちろん購入できますし、ランチ&カフェ利用のみも出来ます。駅近でこれは便利でしょう。 営業時間 平日: 9:00-19:00 L.O.18:00 (お事は11時~) 土日祝: 10:00-19:00 L.O.18:00 (お事は11時~) くつろぐ – 神保町ブックセンターより転載

    本に囲まれた空間の美味しいランチ【神保町ブックセンター】 - 満喫!わたしの自分時間
  • うん、これは確かにラーメンの味がする(^_^)v - 通りすがりのものですが

    ラーメンスープを米粉生地に練り込んでパンを焼いて、ラーメンの具と一緒にべてみようかなと考え付いて、それからずいぶんと時間が経ってしまった 忘れていたわけではないのですが、やっぱりおいしくなくてべ残してしまうのが嫌だなというか… tohost3250303.hatenablog.com でも、何でだろ?ちっちゃいパンを焼けば良いだけの話じゃないか、ってそれに気がつかないとは… 焼いてみましたよ、バンズ 米粉ラーメン生地のバンズ、フフフ これに煮た豚肉と白髪ねぎを挟んでべてみました どうせラーメンの味なんかしないんだろ? どうせおいしくないよね~ なんて思って頬張ってみたのですが、やっぱりというか何というか、ラーメンの味なんかしないし、やっぱりおいしくないな~ でね、それを噛んで口の中で混ざった時、お~、これラーメンっぽい、って思ってしまったよ スゴイ笑 重曹をカンスイの代わりに混ぜてあ

    うん、これは確かにラーメンの味がする(^_^)v - 通りすがりのものですが
    sakutamatengo
    sakutamatengo 2024/09/27
    塩ラーメンに一票。
  • ナナホシテントウは昆虫界の愛されキャラ - 六時のおやつ

    camera: OM SYSTEM OM-1 lens: M.ZUIKO DIGITAL ED 90mm F3.5 Macro IS PRO ↑ 幼虫時代のナナホシテントウ…成虫の可愛らしさはどこへやら… camera: OM SYSTEM OM-1 lens: M.ZUIKO DIGITAL ED 90mm F3.5 Macro IS PRO ↑ 孵化したらすぐにアブラムシをべ始め成虫になってもアブラムシをべる。 すなわち生涯ずっとアブラムシをべ続けるのだ。 camera: OM SYSTEM OM-1 lens: M.ZUIKO DIGITAL ED 90mm F3.5 Macro IS PRO ↑ サナギになったナナホシテントウ camera: OM SYSTEM OM-1 lens: M.ZUIKO DIGITAL ED 90mm F3.5 Macro IS PRO ↑ ナミ

    ナナホシテントウは昆虫界の愛されキャラ - 六時のおやつ
    sakutamatengo
    sakutamatengo 2024/09/27
    ナウシカのオームみたいにも見えます。今年は猛暑のせいか、てんとう虫とかのお馴染みの昆虫が少なかった気がします。例外はカメムシですが。
  • 築地銀だこ「ぜったいうまい!たこ焼粉」 - sora’s おいしいノート

    コストコで、築地銀だこ「ぜったいうまい!たこ焼粉」の箱入りを買ってきました。 築地銀だこ「ぜったいうまい!たこ焼粉」 コストコの築地銀だこ「ぜったいうまい!たこ焼粉」は5袋入りです。 1袋が200gで、たこ焼30~40個分だそうです。 1袋(200g)に対して卵1個と水560mlが指定の分量なので、他のたこ焼粉よりも少し濃い目の生地になります。 たこ焼を作ってべる それではたこ焼を作っていきます。 出来あがりました。 銀だこ風にしたかったので、最後にオイルを少し振りかけて焼き上げました。 表面がカリッと仕上がっています。ソースなしでも充分味があります。 カミさん 銀だこみたいにカリッとしてておいしい! sora うまいね! おしまい 以上、築地銀だこ「ぜったいうまい!たこ焼粉」で銀だこ風のたこ焼きを作った話でした。 生地自体に味があっておいしかったです。 銀だこ風に表面をカリッとさせるに

    築地銀だこ「ぜったいうまい!たこ焼粉」 - sora’s おいしいノート