ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆きゅうりのイタリアン漬け☆ 今日は、ポリ袋で叩いて調味料に漬けるだけの『イタリアン漬けきゅうり』を作りました!オリーブオイルとにんにくベースのイタリアンな味付けがとても美味しくてパクパク食べられちゃいます。 短い漬け時間で早く食べたいので、きゅうりは気持ち小さめに砕いておくのがオススメ!ぜひぜひお気軽にお試しください♪ レシピ(1本分) 材料 きゅうり 1本 ☆砂糖 小さじ2 ☆醤油 小さじ2 ☆オリーブオイル 小さじ2 ☆酢 小さじ1 ☆にんにくチューブ 2㎝ ☆ブラックペッパー 少々 作り方 1)きゅうりをポリ袋に入れて瓶などで叩きます。ある程度叩いたら手で割って細かくします。(その時にヘタは取り除きます!) 2)☆印の材料を入れて全体に馴染むように混ぜたら、冷蔵庫