関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ゆで卵に関するsamariseのブックマーク (1)

  • お弁当の仕込みのような実験 - あふろぐ

    ゆで卵 炊飯ついでのゆで卵…(成功するかな?)この方法、楽ちんなんですが殻がうまく剥けない時があるんです。 ( ˘ω˘ ) スヤァ… ツルッ!と殻が剥けました!よかった〜 鶏ハム 下味(砂糖・塩)無し、ただの胸肉を沸騰したお湯にドボン…からの放置… 美味しい鶏ハムになあれ。※やや不安 ( ˘ω˘ ) スヤァ… 鶏、そのままの味ですが思ったより硬くならず仕上がりました。ドレッシングやマスタード、塩胡椒で味を付けようと思います。サラダチキンの代わりに良さそう!

    お弁当の仕込みのような実験 - あふろぐ
    samarise
    samarise 2016/04/12
    毎日お弁当なので参考になります‼やったぁ~(^^)
  • 1