ゆで卵 炊飯ついでのゆで卵…(成功するかな?)この方法、楽ちんなんですが殻がうまく剥けない時があるんです。 ( ˘ω˘ ) スヤァ… ツルッ!と殻が剥けました!よかった〜 鶏ハム 下味(砂糖・塩)無し、ただの胸肉を沸騰したお湯にドボン…からの放置… 美味しい鶏ハムになあれ。※やや不安 ( ˘ω˘ ) スヤァ… 鶏、そのままの味ですが思ったより硬くならず仕上がりました。ドレッシングやマスタード、塩胡椒で味を付けようと思います。サラダチキンの代わりに良さそう!
![お弁当の仕込みのような実験 - あふろぐ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/baca27364f667c98857513e49e5bc8208b5c18fd/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fafugoro%2F20160412%2F20160412001759.jpg)
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