タグ

食に関するsample12のブックマーク (4)

  • この夏、最も上質な時間の過ごし方。無鄰菴とBluebottle Coffee【特別プライベートツアー】

  • 「好きなおでんの具」1位は大根、サッポロがおでん国勢調査の結果発表。

    サッポロビールは、9月10日まで展開した「サッポロ 冬物語 おでん国勢調査」の結果を発表した。その結果、「一番好きなおでんの具」の1位には「大根」が選ばれている。 この調査は8月20日から9月10日にかけて、同社のウェブサイトで行われたもの。まず、「あなたが一番好きなおでんの具は何ですか?」との質問では、2位に大差をつけての断トツの1位に「大根」(34.0%)が選ばれた。以下、「卵」(14.5%)、「牛すじ」(9.1%)、「ちくわぶ」(5.3%)、「はんぺん」(5.3%)と続いている。 次に、「普段どこでおでんをべることが多いですか?」とたずねると、トップは「家庭で手作り」(75.9%)で、2位以下の「コンビニエンスストアでテイクアウト」(13.9%)、「居酒屋で」(6.4%)、「おでん専門店で」(2.7%)、「屋台で」(0.6%)を大きく引き離す結果となった。 さらに「一番好きなおでん

    「好きなおでんの具」1位は大根、サッポロがおでん国勢調査の結果発表。
    sample12
    sample12 2010/10/06
  • まかない日記

    あつい。あつい。あつい。欲もなくなりがちになりますよね。 という事で、スパイスの効いた欲そそるタンドリーチキンランチです。 漬け込んで、焼いてできあがりの簡単すぎレシピです。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン】(4人分) (材料) ・鶏胸肉 700g ・塩 小さじ2 ・胡椒 少々 ・料理酒 大さじ1 (漬けソース調味料) ・ヨーグルト 1カップ ・オリーブオイル 小さじ1 ・おろしニンニク(お好みで) 1かけ分 ・ケチャップ 大さじ4 ・カレー粉 大さじ2 ・バジル粉 お好み量 ①鶏肉は皮をとって、味がしみこみやすいようにフォークで数カ所穴をあけておく。塩こしょう、酒を全体にすり

    まかない日記
    sample12
    sample12 2009/06/08
    これを見ると料理がしたくなる
  • 【日曜版】漢達の楽園、唐揚げ食い放題の店が下北沢にあった【休日は脂】|ガジェット通信 GetNews

    ああ死ぬほど唐揚げがいたい!! そんな夢を叶えてくれるお店が、ヤングの街下北沢に君臨する『からあげ 大吉 -DAIKICHI- (からあげ だいきち) 』さん。なんと90分1900円でお店の唐揚げがべ放題! 世の中のヘルシー志向へのアンチテーゼとも言うべきこのお店、早速行って参りました。 カウンターに座りべ放題である事を伝えると、どの部位の唐揚げを注文するか聞かれます。部位の種類は『骨なし・ぶつ切り・手羽先・手羽元・モモ身・砂ずり・なん骨』と豊富。ハラペコだった事もあり、最初のオーダーから大量に注文を出してみました。 まずはスタンダードな『骨なし』を10人前を頂きます! お肉はニンニク醤油がしっかりと効き、肉汁タップリで柔らかく仕上がっています。また、そんな鶏肉と対比して衣はカリッと揚げられていて、その感の違いも嬉しい。そもそも『からあげ 大吉』さんは、大分県中津市にある唐揚げ専門

    【日曜版】漢達の楽園、唐揚げ食い放題の店が下北沢にあった【休日は脂】|ガジェット通信 GetNews
    sample12
    sample12 2009/04/20
    わーい、から揚げ祭りだ
  • 1