天丼てんやが4月14日からの季節限定メニューとして「Wハンバーグ天丼~BBQソース」を販売します。価格は税込730円(みそ汁付き)で、その名の通りハンバーグを天ぷらにした禁断の料理。 天才の発想 てんやではこれまでも「豚天丼」「鶏天丼」「牛タン天丼」などの肉天丼シリーズを販売していましたが、ハンバーグを天ぷらにする試みは今回が初。ジューシーなミニハンバーグの天ぷら2枚に加え、2011年以来の復活となる「半熟玉子天」をトッピング。日本食研と共同開発したというBBQソースは「食欲をかき立てるフルーティな香りとスパイシーな味わいが、ハンバーグはもちろん、半熟玉子天や野菜の天ぷらにも絶妙にマッチ」するとしています。 単品での販売価格はミニハンバーグ天が200円、半熟玉子天が100円。持ち帰り用の「Wハンバーグ弁当~BBQソース」も730円で発売されます。 持ち帰り用の「Wハンバーグ弁当」。お値段は