最近じゃがいもが大量に家に残っている。 何個かはポテサラにして、 何個かは肉じゃがにして、 何個かはカレーで使って... 最後3つあまったwww なんか微妙な数ww そこで、 いももちを思い出した! それがこちら.. 見た目は、すごく良くできた✨ 中は.. チーズがトロ〜トロ〜 いや〜 ボリューミーでおやつにしては量がちょっと多かったww レシピは.. じゃがいも 3つ 片栗粉 42.5g 塩 2.6g 牛乳 75cc お好みのチーズ(私はのび~るチーズ入れました) 作り方.. じゃがいもの皮を剥いて、4等分に切る。 切ったじゃがいもを電子レンジに入れて 500wで5分加熱させる。(足りなかったら追加してね) 電子レンジから出したじゃがいもを潰す。 調味料は事前に混ぜておく(片栗粉はだまが残らないようによく混ぜるのがポイント) 潰したじゃがいもに混ぜた調味料をゆっくり入れながら混ぜる。 手
![チーズがとろ〜りモッチモチいももち〜 おやつにピッタリ!! - 10億人が見るブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/58b0f602e2af0fbb85ba819d12116363dd1fd9b2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fj%2Fjoogle%2F20220713%2F20220713154951.png)