ブックマーク / joogle.hatenablog.com (13)

  • チーズがとろ〜りモッチモチいももち〜 おやつにピッタリ!! - 10億人が見るブログ

    最近じゃがいもが大量に家に残っている。 何個かはポテサラにして、 何個かは肉じゃがにして、 何個かはカレーで使って... 最後3つあまったwww なんか微妙な数ww そこで、 いももちを思い出した! それがこちら.. 見た目は、すごく良くできた✨ 中は.. チーズがトロ〜トロ〜 いや〜 ボリューミーでおやつにしては量がちょっと多かったww レシピは.. じゃがいも 3つ 片栗粉 42.5g 塩 2.6g 牛乳 75cc お好みのチーズ(私はのび~るチーズ入れました) 作り方.. じゃがいもの皮を剥いて、4等分に切る。 切ったじゃがいもを電子レンジに入れて 500wで5分加熱させる。(足りなかったら追加してね) 電子レンジから出したじゃがいもを潰す。 調味料は事前に混ぜておく(片栗粉はだまが残らないようによく混ぜるのがポイント) 潰したじゃがいもに混ぜた調味料をゆっくり入れながら混ぜる。 手

    チーズがとろ〜りモッチモチいももち〜 おやつにピッタリ!! - 10億人が見るブログ
  • 記事読んでたら急にアクセスできなくなった.. - 10億人が見るブログ

    みんなの記事読んでたら、急にアクセスできなくなって めちゃくちゃ焦ったww Wifiの調子が悪いのかなと思って.. Wifiの電源一回落としてつけ直したけど.. なおらず.. パソコンの調子が悪いのかなと思って.. 電源切ってつけ直してもなおらず.. 調べようと思ってGoogleで検索したら、まさかの検索ができた.. (こっちを一番最初にやればよかったww) ってことは.. Hatena Blogに何かが起こってる?!.. あらら、 接続しにくい障害が発生したとのこと.. なんせあれ、 理由が分かって良かった...

    記事読んでたら急にアクセスできなくなった.. - 10億人が見るブログ
    sankairenzoku10cm
    sankairenzoku10cm 2022/07/11
    自分もなりました。
  • 期間限定『森永乳業 PARM/パルム キャラメルラバーズ』濃厚で美味しすぎる〜 - 10億人が見るブログ

    暑い日はアイスが無性にべたくなる〜 ここ最近一番ハマっているアイスがこちら.. 森永乳業さんの PARM/パルム キャラメルラバーズ このアイス最高に美味しすぎて、毎日べてる〜 さて、 中身はこんな感じ.. まずはラッピングww 次は.. ほほ〜 キャラメルチョコがコーディングされていて、きれいな見た目✨ 横から見ると分厚い💕 外はキャラメルチョコがコーディングされていて、 バキバキのチョコじゃなくて、なめらかなチョコ! 口に入れた瞬間とろ〜りと溶ける。 中は、発酵バターを使用した濃厚でコクのあるキャラメルベースのアイス💕 こんなにキャラメル尽くしだと、甘すぎるのでは.. と思ったけど、 クドすぎず、めちゃくちゃ濃厚で、バランスがとてもいい! あっという間にべ終わっちゃいましたww 『キャラメルラバーズ』って可愛い商品名からして、 当にもう、キャラメル好きのためのアイス! めち

    期間限定『森永乳業 PARM/パルム キャラメルラバーズ』濃厚で美味しすぎる〜 - 10億人が見るブログ
  • 夏にピッタリ!バーベキューチキン - 10億人が見るブログ

    今日は、夏にぴったり!やみつきになるバーベキューチキンを作りました〜 手羽元って火が入りにくいし、勝手に調理しにくいと思って今まで避けてきたけど.. どうしても、 美味しそうなバーベキューチキンをYoutube で見つけてしまったので、 料理研究家コウケンテツさんのYoutube動画を元に作ってみました! レシピ おかずにおつまみに!柔らかコク旨!バーベキューチキン 【材料(2~3人分)】 ・鶏手羽元:8 ●A ・塩:小さじ1/3 ・粗びき黒こしょう:少々 ・おろしにんにく:1かけ ・カレー粉(=キャレー粉):小さじ1/2〜1 ●バーベキューソース ・ケチャップ、ウスターソース:各大さじ3 ・砂糖、酢:各小さじ1 ・オリーブオイル:大さじ2 ・酒:大さじ2 ・おろし玉ねぎ:大さじ2 引き用:Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 動画 www.y

    夏にピッタリ!バーベキューチキン - 10億人が見るブログ
  • 南海トラフ?!Twitterでトレンド入りしててビックリした😥 - 10億人が見るブログ

    朝からTwitter見てたら、 日のトレンドに『南海トラフ』がランクインしてて、 え?! どういう事... 意味分からなくて色々投稿見てたら.. なんか今日(7月4日)南海トラフ地震が来るって予言されているらしい.. 予言者は未来人?! いやいや〜 ちょっと怖すぎる。 今の技術的に100%完璧に予想することは不可能らしいけど、 投稿の相手は未来人だからなんとも言いづらいww ちょっと設定面白いけど、こういう投稿は過去にも何度もあったし、 結局デマだったんだよね。 今回もデマだと思うけど、話題になってると凄い不安になる。 毎日のように地震は来てるし、 画像引き用:気象庁 今日絶対に南海トラフ地震が来ないとも言い切れない.. こういう投稿を見て思うことは、 常日頃から防災意識を忘れずに、常に備えておくことが大事ってこと。 防災グッズとか避難場所を改めて確認できるきっかけにはなったかな。 jo

    南海トラフ?!Twitterでトレンド入りしててビックリした😥 - 10億人が見るブログ
  • チャットがスクショされ出回ってた話。 - 10億人が見るブログ

    何年も話していない友達(Aちゃん)から急にSNSにメールが来た。 お久しぶり〜 元気にしてた? 最初はこんな感じで、ごく普通の会話から始まった。 最近何してるの? そういえば電話番号変えたの?連絡つかなくてさーー 確かに、私は電話番号を変えていた。 学生時代に遊んでいた友達で、 大人になってからは全然連絡をとっていなかったので、 電話番号変えたことも特に言わなかった。 電話番号教えてよ〜 うん〜 特に深く考えずに電話番号を教えた。 そういえば、どこに住んでるの? なんの仕事してるの? 彼氏いるの? 会話はほぼ質問詰め.. ちょっと答えたくない質問ばっかりww 凄い仲よかったら良いけど.. そうでもないのにプライベートなことは言いたくないと思い.. Aちゃんには『ごめんね今ちょっと忙しいから、電話番号教えてメールするよ!』 とだけ返した。 でも、 彼女から返信はなく.. 電話番号聞いたわりに

    チャットがスクショされ出回ってた話。 - 10億人が見るブログ
  • マルちゃんの生ラーメン味噌味|モッチモッチの麺が美味しすぎた✨ - 10億人が見るブログ

    今日のお昼はラーメン🍜 インスタントラーメンもおいしいけど.. 今日は私が大好きな『マルちゃんの生ラーメン味噌味』にしました。 画像引き用:Amazon もう、 数え切れないほどリピしたラーメン! リンク 中身は.. 生麺が3つとスープが入っています。 さてと、 出来上がりがこちら.. ちょっと時間があまりなかったので、 もやしとコーンのシンプルなトッピングにしました〜 時間がある時は、 お野菜やお肉を炒めて乗せると... ビジュアルがお店に出てくるようなラーメンに変身しますww 美味しくお野菜がいっぱいとれるのでオススメです。 麺は北海道産の小麦粉を使用した中太めん! モッチモッチでめちゃくちゃ美味しい✨ スープが濃厚で、コクがあって味噌の香りがいい。 バターを入れるとよりコクがUpします! モチモチの麺と、シャキシャキのもやし堪らん! コーンはスープに沈んで探すのが大変なので、早めに

    マルちゃんの生ラーメン味噌味|モッチモッチの麺が美味しすぎた✨ - 10億人が見るブログ
  • 好きだった給食は...ド定番のあれ✨ - 10億人が見るブログ

    好きだった給のお題を見て.. 一番最初に思い浮かんだのが『カレーライス』 ド定番! 給カレーが一番美味しかったな〜 お家のカレーと味が全然違うんだよね。 クラスでも大人気で、 おかわりが殺到して、先生困ってたww なんか懐かしい。 今は絶対にやらない組み合わせが、 カレーと牛乳ww 学生の頃、よくカレーべながら牛乳飲めたな〜と思う。 この組み合わせだけは、大人になってからできないww 今は、 カレーに水だもんww ==== 給で凄く嫌だった思い出がある.. 子供の頃、ナスが大嫌いで給になすの煮びたし見たいのがでてきて、 味見したんだけど、当にべれなくて.. 当時は、 給できなかった子は完するまで片付けちゃダメで、 完するまで座らせられてたww でも、 私ここでやらかしました! 今だから言えるけど、 なすが飲み込めなくて、ティッシュになす巻いて給袋に隠して帰りまし

    好きだった給食は...ド定番のあれ✨ - 10億人が見るブログ
  • Mr.ノーバディ|オススメ映画!最強だったな〜あのオヤジwww - 10億人が見るブログ

    画像引き用:Amazon Prime 今年観た映画の中で一番面白かったのが、『Mr.ノーバディ』! コミカルな要素を付け加えたテンポの良いアクション映画です。 あらすじ 金型工場で会計士を務めるハッチ・マンセル(ボブ・オデンカーク)は自宅と職場を路線バスで往復するだけの代わり映えしない日々を送っていた。 特に目立った特徴もなく、どこにでもいそうな中年のサラリーマン。 からは距離を置かれ、息子からは尊敬されず... 頼りないように見えたオヤジさんだったが.. ある事件がきっかけで彼の裏の顔が暴かれていく.. ハッチはいったい何者?! 予告 www.youtube.com 感想 なんとなく、Amazon Primeで映画探してたら、 『Mr.ノーバディ』を発見! でも、最初は見るき全くなくてww とりあえず、評価見たら... 画像引き用:Amazon Prime 2000超えで.. しかも、

    Mr.ノーバディ|オススメ映画!最強だったな〜あのオヤジwww - 10億人が見るブログ
  • 沢製麺【信州 十割そば】|おいしいそば湯が味わえます✨ - 10億人が見るブログ

    今日は、いつもべているそばがなかったので、 他のお蕎麦に挑戦! 色々見ているなかで、ネイビー色のパッケージが目についた.. 『十割そば』と『おいしいそば湯が味わえます』のキャッチが魅力的で、 乾麺なのに美味しいそば湯が味わえるとは.. まことか?!! と思いながらも.. 気づいたら、かごの中に入れていたww 沢製麺さんの『信州 十割そば』がこちら.. 作り方は.. 太麺で、ゆで時間4分に蒸らし時間2分.. 意外と短い。 もみ洗いはお避け下さいとのこと.. そして、 出来上がりがこちら.. おぉぉぉーー 麺が結構しっかりしてて、歯ごたえあって美味しい。 お腹にたまる--- パッケージに記載がある『おいしいそば湯が味わえます』に偽りなし! 乾麺なのに、そば湯も美味しかったです。 チュルンとした感じではなかったので、 温かいそばにしたほうが、もっと美味しいかも✨ ㈱沢製麺 信州そば、ギフト、そ

    沢製麺【信州 十割そば】|おいしいそば湯が味わえます✨ - 10億人が見るブログ
  • タコライス|さっぱり軽く食べたい時にぴったり! - 10億人が見るブログ

    今日は、超簡単タコライス! お腹がちょっと空いた時とかにぴったりです。 ご飯も、野菜も、お肉もとれて、ヘルシー! さてと、 そのタコライスがこちら... とりひき肉で作って見た! ちょっとぱさついてるけどww 味付けはめちゃくちゃ美味しい〜 ====== 材:ミニトマト、レタス、とりひき肉、トルティーヤチップス ※今回もも肉がなくて胸肉で作りました〜 ちょっとパサパサするので、もも肉のほうがいいのかな.. 調味料: にんにくチューブ ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 カレー粉 小さじ1 チリパウダー少々 ====== 野菜を切る まず、野菜をカットしていきます。 レタスは千切りにしても美味しいけど、今日は手でちぎりましたww ミニトマトは、半分にカットしていきます。 トマトに味付け トマトに味付けをしていきます。 塩、コショウ、チリパウダー、ポッカレモン 酸味がきいてタコラ

    タコライス|さっぱり軽く食べたい時にぴったり! - 10億人が見るブログ
  • タルタルたっぷり揚げないチキン南蛮! - 10億人が見るブログ

    揚げ物大好きだけど、 ちょっとヘルシーにしたくて揚げないチキン南蛮作って見ました。 (ヘルシーなのかな? ちょっと疑問ww) それが、こちら.. いや〜 タルタル最強!!! つければ、つけるほど... ウマい!!!! さてと.. レシピは! ====== 材料:胸肉 500gぐらい、卵 2個、片栗粉 ■南蛮タレ ケチャップ 30g、お酢 90cc、砂糖 30g、醤油 45cc ■タルタル ゆで卵 4個、マヨネーズ、塩少々、玉ねぎ 半分 ====== まずはタルタルから作って行きます〜 タルタル作り まず、玉ねぎをみじん切りにしていきます。 みじん切りにした玉ねぎを水にさらして、辛さを抜きます。 ※水にさらしても辛さが抜けない時は、電子レンジでちょっとだけチンしてますwww で、冷凍庫に入れてすぐ冷ます!水をよく切って使ってね♬ 次に、ゆで卵の黄身と白身を分けて切っていきます。 白身はみじん

    タルタルたっぷり揚げないチキン南蛮! - 10億人が見るブログ
  • 鶏チャーシューのカルボナーラ🍝|生クリーム、牛乳一切使わない! - 10億人が見るブログ

    うちの変わったレシピに1つが、 鶏チャーシューのるカルボナーラ♬ それが、こちら.. 鶏肉の旨味たっぷり、歯ごたえあって、めちゃくちゃ美味しい! 鶏チャーシューは、 胸肉を茹でた後、冷まして、タッパーに醤油40cc、みりん35cc入れて漬け込む。 べる時に切って使ってます。 サンドイッチとかにしてべるのもオススメです〜 ===== さてと、 カルボナーラの作り方.. 材:パスタ250g、溶き卵3個、スライスチーズ2〜3枚 調味料:醤油20cc、みりん20cc、オリーブオイル20cc、塩、胡椒、パスタ茹で汁130〜150cc パスタを茹でる まずは、パスタを茹でます。 うちは、Frama Spaghetti(フラマ−スパゲッティ)使ってます。 1kg入ってコスパ最強! 1.7mmちょっと太めのパスタだけど、もちもちして、めちゃくちゃ美味しい💕 湯で時間9分なのがちょっと長いけど、 で

    鶏チャーシューのカルボナーラ🍝|生クリーム、牛乳一切使わない! - 10億人が見るブログ
  • 1