JAPAN FOOD記 山形ひっぱり風うどんについて今回ご紹介するカップ麺は、全国の郷土料理をカップ麺にアレンジした新シリーズ“JAPAN FOOD記”の第1弾として登場したもので、納豆とサバといった具材が特徴的な山形の郷土料理“ひっぱりうどん”をカップ麺にアレンジした一杯“JAPAN FOOD記 山形ひっぱり風うどん”となっています。 ご覧の通り、パッケージには今回の特徴である、“醤油ダレに絡めて食べる、サバの旨味と納豆風味”といったわかりやすい説明書きが記載され、本来の“ひっぱりうどん”は、納豆とサバ缶に“めんつゆ”などを合わせた汁ありで楽しむようですが、今回の一杯は汁なしとして味わうようですね! ちなみにこの“ひっぱりうどん”は、テレビなんかでも紹介されたこともあるようで、全国でも知る人ぞ知る山形県の郷土料理のようですね!そのため、レシピなんかも多数公開されているようでした! カロリ
![JAPAN FOOD記 山形ひっぱり風うどん 食べてみました!山形の郷土料理"ひっぱりうどん"をアレンジした一杯! | きょうも食べてみました!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/db2821d9799b60f061c788249f3ce7a490388290/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.webproduct-lab.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F20181111.jpg)